عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 16-12-2007, 07:15 PM
الصورة الرمزية برويين
برويين برويين غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 150
الدولة : Palestine
Question طريقة عمل كرات اللحم الهولندية

نقدم لك اليوم هذا الطبق اللذيذ من المطبخ الهولندي الشهير في أوروبا على أمل أن ينال إعجاب أسرتك وأصدقائك..
المقادير
مقادير اللحم:
ـ 1/2 كيلو لحم مفروم.
ـ بيضة.
ـ ملعقة صغيرة ملح.
ـ فلفل أسمر، بهارات، جوز الطيب.
مقادير الصوص:
ـ بصلة متوسطة مبشورة.
ـ عصير 2 حبة طماطم.
ـ من 2 إلى 3كوب ماء.
ـ ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
ـ ملعقتان كبيرتان من السمن.
ـ ملعقة صغيرة ملح.
ـ 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسمر.
ـ 1/2 ملعقة صغيرة جوز الطيب.
التحضير:
نضع السمن في صينية الفرن ثم البصل المبشور على النار ونقلبه حتى يصفر لونه، ثم نضيف له الدقيق ونعيد التقليب المستمر على النار.
نضيف للصينية الماء أو الشوربة حسب الرغبة ونقلب جيدا لإزالة أي تكتلات بالخليط ثم نضيف عصير الطماطم والبهارات والملح و نهدئ عليه النار لمدة 1/4 ساعة.
ـ نرص كرات اللحم في صينية الصوص ونحاول بقدر الإمكان تغطية اللحم بسائل الصوص.
وأخيرا ندخل الصينية الفرن لحوالي 1/2 ساعة حتى ينضج اللحم، ونقدم الكرات الهولندية مع مكرونة بالسوسيس والشيبسى وشرائح الخضراوات

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 13.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.30 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (4.36%)]