عرض مشاركة واحدة
  #5  
قديم 23-11-2007, 11:52 AM
الصورة الرمزية أبوسيف
أبوسيف أبوسيف غير متصل
مراقب سابق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: Twilight Zone
الجنس :
المشاركات: 3,457
افتراضي فوتيتشيني بصلصة الفريدو مع الفطر و الدجاج

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،

طبقنا اليوم لا يُفضّله الرجال عموماً و كثير من الرجال يعتبره من (فصيلة السلطة ) ، و لكن بالمقابل يحببنه النساء و الأطفال كثيراً..

المقادير

الطبق الرئيس (مافيش غيره):

معكرونة فوتيتشيني - بكيت واحد
شوربة فطر - بكيت واحد
فطر طازج - علبتين
زيتون أسود مُخلى ٢٥٠ غرام
صدور دجاج عدد ٥ قطع
ثوم ٢٠ فص
كريمة كوب واحد
ليمون حبتان
زيت دوار الشمس نصف فنجان قهوة
ملح ملعقة صغيرة
زنجبيل ٥٠ غرام
كزبرة نصف فنجان قهوة مفروم ناعم


طريقة العمل:
غسيل صدور الجاج جيداً و يُقطّع بالعرض قطع متساوية ثم يُنقع بعصير الليمون الحامض.


نغلي لتران من الماء النقي ثم نضيف زيت دوار الشمس و الملح و ثم تُسلق المعكرونة لمدة ١٥ دقيقة بعد غلي الماء (ملاحظة: المعكرونة يجب أن توضع في القدر بعد أن يغلي الماء و ليس قبل ذلك).

يُقطّع الفطر الطازج قطع صغيرة بالطول و نفرم الثوم بالخلاّط و يٌقسم المفروم الى نصفين و يوضع في طبقين منفصلين.

يُحمّى الزيت و يقلى محتوى أحد طبقي مفروم الثوم ثم يُقلى مفروم الزنجبيل معه أيضاً الى أن يحمر ، و تضاف بعد ذلك قطع الدجاج الى المقلاة و يُحرّك الى أن يتغير لون الدجاج قليلاً.

بعد ذلك يُضاف الفطر الى الدجاج بنفس المقلاة و يُحرك قليلاً ثم يغطّى الخليط على نار هادئة و يُترك ٥ دقائق.

نضع بودرة شوربة الفطر في كوب من الماء مع تحريكه على النار لمدة ١٠ دقائق ، الى أن يغلي ، نضيف كوب الكريمة اليه و خليط الدجاج و الفطر الى القدر و نُحضر طبق الثوم الثاني و نُضيف اليه الكزبرة و نضعه فوق الخليط كله.

تُصّفى المعكرونة و توضع في طبق البايركس و يوزّع بالتساوي فوق المعكرونة خليط الدجاج و الفطر ، و في النهاية يضاف الزيتون الاسود المقطع على وجه الطبق.

و صحتين و عافية.
__________________
.
.

لا اله إلا الله محمد رسول الله
.
.





.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.21 كيلو بايت... تم توفير 0.64 كيلو بايت...بمعدل (4.29%)]