عرض مشاركة واحدة
  #3  
قديم 20-11-2007, 08:24 AM
جمانة جمانة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: الرياض
الجنس :
المشاركات: 30
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي

أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهةالمميزة.

يضاف بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل البلسمي لتحضير زيت تغميس لذيذ.

يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضراوات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحةللشهية.

عند طهي الأطباق التي تأخذ وقتاً طويلاً، يفضل استخدام الأعشاب المجففة بدل الطازجةالتي تفقد نكهتها عند تعرضها للحرارة العالية لفترة طويلة.

إذا رغبت بطعام سطحه مقرمش وبني اللون، لا تغطي الكسرولة عند طهي الطعام فيها.

لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّدوينزع الجلد.

عند طهي اللبن الزبادي، تضاف ملعقة من النشا إليه وهو بارد ويحرك الخليط حتى يغلي.فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة.

لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي.

للتأكد من نضج المعكرونة، ترفع واحدة وترمى على الحائط. إذا التصقت به فهي ناضجةوجاهزة للتقديم، وإلا فإنها بحاجة لمزيد من الطهي.

عند طهي الخضراوات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ علىخضارها.

لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.

عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.

عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع تفتتها.

عندما تنضج حبات الأرضي شوكي، تصبح الأوراق سهلة النزع ويكون اللب طرياً عند إدخال شوكة فيه.

عند طهي اللوبيا أو الفاصوليا، تأكدي من إضافة المقادير الإضافية ذات المحتوىالحمضي، كعصير الليمون، الخل، الطماطم أو الكتشاب في آخر عملية الطهي، لأن الحامض يجعل اللوبيا والفاصوليا قاسية.


منقولة من كتاب نصائح بابا فودة الذهبية لربة البيت الذكية
__________________
اعمل لدنياك كأنك تعيش ابدا
واعمل لآخرتك كأنك تموت غدا
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.92 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.34%)]