عرض مشاركة واحدة
  #16  
قديم 20-11-2007, 07:13 AM
الصورة الرمزية أبوسيف
أبوسيف أبوسيف غير متصل
مراقب سابق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: Twilight Zone
الجنس :
المشاركات: 3,457
Thumbs up مقلوبة الباذنجان باللحم + سلطة + لبن

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،

طبختنا اليوم محبوبة في قطاع كبير من بلاد الشام ، مع أن إسمها يُوحي بالحرب و الإنقلاب ، إلا أنها تحوز على رضى الكثير من الناس

المقادير

الطبق الرئيس:
باذنجان ١ كيلو
لحم ضأن ٧٥٠ غرام (بدون عظم)
أرز ٣ أكواب
ملح ٢ ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة ٢ ملعقة صغيرة.
زيت دوار الشمس ٤ ملاعق كبيرة


السلطة:
طماطم ٤ حبات
خيار ٤ حبات
خس ٤ ورقات
فليفلة حلوة جبة واحدة
بصل أخضر حبة واحدة
نعنع مقدار ٣ ملاعق كبيرة
ليمون حبة واحدة
ملح ملعقة صغيرة


طريقة العمل:

يتم طهو اللحم على النار لفترة ساعة و نصف الى ساعتين حسب نوعيته


يُقشّر الباذنجان ثم يُقطّع شرحات و يُقلى إلى أن يحمّر ثم يوضع على ورق مطبخ نشّاف جانباً.


يُنقع الأرز بالماء فترة لا تقل عن ربع ساعة


إحضار إناء الطبخ (يُفضل تيفال) و يُنقل إليه اللحم المطهو جيداً مع ٤ أكواب و نصف من مرق اللحم الحار

يُضاف الملح و البهار و الزيت و ننتظر إلى أن يسخن الماء مجدداً


تضاف شرحات الباذنجان بالترتيب على شكل دائري


يُضاف الأرز


ننتظر إلى أن يغلي ثم نُخفض النار و نُغطّيه فترة ٢٥ دقيقة بالمعدل


تُفرم مكونّات السلطة و تُجهّز الى أن ينتهي الطبق الرئيس

يتم احضار صينية ستانليس ستيل و وضعها فوق إناء الطبخ ثم قلبها upside down ، فيظهر الطبق الرئيس مقلوباً على الصينية (و لذلك سُمّيت مقلوبة).

يُحضر اللبن الرائب حسب الرغبة.

صحتين و عافية.
__________________
.
.

لا اله إلا الله محمد رسول الله
.
.





.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.23 كيلو بايت... تم توفير 0.64 كيلو بايت...بمعدل (4.28%)]