عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 06-10-2007, 07:26 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
افتراضي مع اول شكل...كورني باللوز



نبتدي من اليمين الي اليسار
اول شكل

اسموا...


كورني باللوز

مقادير العجين:

كيس واحد من الفانيلا
نصف كاس زبدة دايبة( زبدة عادية)
نصف كاس حليب بارد
نصف كاس سكر صقيل
الدقيق حسب الخليط

طريقة العجين:

في اناء نصب كل المقادير اعلاه ما عدا
الدقيق.....نخلط الكل كويس و نضيف الدقيق
شويا بشويا.....حتى نحصل على عجينة منسجمة
العناصر ......... العجينة تكون رطبة و غير صلبة

بعد تحضير العجينة
ناخد جزء منها و نسرحه بالمدلك جيدا
من الافضل الا تكون العجينة سميكة
المهم نسرحها مع الرش القليل بالدقيق
و ناخد مرشم دائري كبير اشوية
أو ممكن استعمال كأس لنطبع به اقراص من العجينة
ناخدها و نلصقها على قوالب الكوري
صغيرة الحجم
و نلصقها جيدا
( ان شاء الله سوف تتوضح لكم الطريقة لما انزلها بالصور )
و تطهى بالفرن

التزيين:
شكلاط أسود دايب على طريقة حمام مريا
نأخد القوالب الجاهزة و نغلفها بطبقة من الشكلاط
و نتركها تبرد



الحشوة:
اللوز مصلوق و مهرمش و محمر بالفرن
و حك نستلي طايب ساعة لاروب
في طنجرة الظغط

أخر مرحلة:
نأخد اللوز و نخلطه بنستلي جيدا

(على فكرة دا لذيذ جداااااااا)
يم يم يم يم يم يم

المهم نكمل بقا....
و نعمر قوالب الكوني بالخلطة
اللوز و نستلي
و نضعه في ورق لونه بني
خاص بالحلوى
و الف هنااااااااااااااا
على قلوبكم


و يااااااااااااااااااااااااارب
اكون قد شرحت جيدا


هــــــــــــــــــــــــام جدا:

-بالنسبة لطريقة صلق اللوز.........
نفركه جيدا بالماء لتزول كل الاوساخ
بعد دالك نضعه في ماء مغلى من قبل
نتركه على النار مدة 5 دقائق
بعد دالك يصفى و يوضع ببلاستيك
و نشيل عليه القشرة

-بالنسبة لنستلي
عندما يجهز لا انصحكم أبداااااااااا
بفتحه مباشرة
بل نتركه يبرد على خاطره و من تما نفتحه


و الصور ان شاء الله سوف توضح كل شيء






__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 17.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 16.52 كيلو بايت... تم توفير 0.62 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]