عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 22-09-2007, 01:40 PM
الصورة الرمزية * فلسطــ نجمة ــــين *
* فلسطــ نجمة ــــين * * فلسطــ نجمة ــــين * غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مكان الإقامة: أينما وجد الظلم فذاك موطني
الجنس :
المشاركات: 1,993
الدولة : Palestine
افتراضي طريقة عمل الأرز باللبن

طريقة عمل الارز باللبن بالطريقة المصريه ومحلاه بحلوي البندقيه

المقادير:
2كوب ارز مغسول جيدا ومصفى -
كوب قشطه-
ربع ملعقة صغيره ملح-
كوب ماء-
2لتر لبن-
10ملاعق كبيره سكر-
5ملاعق نشا-
كوب ماء-
نصف كيلو بندق محمص ومكسر ومنقوع بماء لساعتين-
2ملعقه صغيره فانيليا-
5ملعقة كبيره سكر بني-
2ملعقه مياه-

الطريقة:
طريقة الارز:
يوضع الارز والقشطه والملح والملح في وعاء ويخلطوا جيدا بالملعقه ثم يسوى الارز فيهم ع نار هادئه حتى تمام النضج
يوضع اللبن في قدر ع النار مع 10 ملاعق سكر حتى ان يغلوا
يصب الارز الناضج في الارز الذي يغلي ويقلب جيدا ثم يذوب النشا في الماء
ويصب تدريجيا مع التقليب
في الارز واللبن وهم ع النار
عندالحصول ع قوام غليظ يصب في اوعية التقديم ويترك ليبرد قليلا
في مقلاه ترفع السكر البني مع الفانيليا والماء حتي تمام ذوبان السكر ثم يخلط البندق معهم حتي تمام تشربه للخليط
توزع البندقيه ع وجه اطباق الارز باللبن بعد ان تبرد قليلا ثم توضع بالثلاجه لتبرد جيدا وتتماسك وبالهنا والشفا
__________________

أَطْـــ ي َــافْ المَـــ جْ ـــد

حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ
عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.77 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.36%)]