الشاي المشروب المحبب لدى كثير من الناس هو بذاته علاج لمن يشكو ثقل الاكل (التخمة) او حرقان فوهة المعدة خاصة بعد الاكل .........
ولكي يكون علاج ناجع فعالا يجب اتباع خطوات التحضير والجرعه والممنوع
ام بالنسبة للتحضير فيجب ان ينقع الشاي خمس دقائق بماء مغلي في كأس كبير بدون اضافة سكر ثم يبرد قليلا ويشرب على المعده بدون اكل ستجد ان الحموضة قد انطفأت والتخمة خفت الى اقل درجه ولله الحمد شي مجرب استفاد منه كثير من المستخدمين له وعود نفسك ان لا تشرب الماء البارد بعد الاكل واستعض عنه بكوب شاي مر بدون سكر ستجد ان الحموضه قد فارقتك الى ماشاء الله ...
و المعروف علميا عدم شرب الشاي بعد الاكل مباشرا
للاستفادة من الفيتامينات و امكونات الغذائية
و ينصح بعد الاكل ب ساعتين