عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 11-07-2007, 01:52 PM
الصورة الرمزية قطرات الندى
قطرات الندى قطرات الندى غير متصل
مراقبة القسم العلمي والثقافي واللغات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
مكان الإقامة: ღ҉§…ღ مجموعة زهرات الشفاء ღ …§҉ღ
الجنس :
المشاركات: 18,079
الدولة : Lebanon
59 59 بعض النصائح المفيدة

معلومات عامة


قد يفضل تناول بعض الأطعمة بصورة طازجة مثل أكل بعض الخضروات والفاكهة, حيث يؤدي طهي هذه الأطعمة إلي تغيير في الطعم والقوام والنوعية ولذا يفضل تناولها طازجة , ومع ذلك إن طهي الأطعمة يعد أفضل من تناولها وهي في حالتها الأولية وذلك للأسباب الآتية
يؤدي الطهي إلي استساغة الطعام عن أكله بدون طهي , حيث يصعب تناول البطاطس مثلا بدون طهي كما إن اللحوم تصبح سهلة المضغ بعد الطهي

يزيد الطهي من قابلية اللوم والحبوب والخضروات لعملية الهضم

يساعد الطهي علي جعل الطعام أكثر أمانا , حيث يقتل البكتيريا والطفيليات
يؤدي إلي زيادة فترة حفظ الطعام , ويعمل علي إيقاف نشاط الإنزيمات الموجودة في خلايا الطعام والتي قد تجعله غير صالح للأكل

يساعد الطهي علي تحسين نكهة ومذاق الأطعمة

يقدم الطهي أطعمة ساخنة , قد تكون مميزة في المناخ البارد

الطهي ضروريا لإنتاج وإعداد بعض الأطعمة مثل الكعك
__________________
-------




فى الشفاءنرتقى و فى الجنة..
ان شاء الله نلتقى..
ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.14 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.50 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.49%)]