عرض مشاركة واحدة
  #105  
قديم 22-05-2007, 01:31 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
58 58 الهيطلية

الهيطلية
المقادير:
4 أربعة أكواب من الحليب
2 كوبان من دقيق الذرة
ثلث كوب من الماء لإذالة دقيق الذرة ( النشاء )
2 ملعقتا طعام من ماء الزهر
2 ملعقنا طعام من ماء الورد

الطريقة :
نقوم بإذابة النشاء بالماء البارد
نضع الحليب في طنجرة و نحركه لمدة ربع ساعة تقريباً
بعد أن يسخن الحليب نبدأ بإضافة كمية النشاء تدريجي مع التحريك المستمر
ثم نضيف ماء الزهر و ماء الورد إلى الحليب
و قبل أن يبدأ الحليب بالغلي ، نرفع الطنجرة عن النار و يصب المزيج في كاسات أو صحون صغيرة
و عند التقديم يصب فوق كل كاسة أو صحن قليلاً من القطر
و صحة و عافية يا رب

__________________




و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ
ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ






.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.85 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.85%)]