الهيطلية
المقادير:
4 أربعة أكواب من الحليب
2 كوبان من دقيق الذرة
ثلث كوب من الماء لإذالة دقيق الذرة ( النشاء )
2 ملعقتا طعام من ماء الزهر
2 ملعقنا طعام من ماء الورد
الطريقة :
نقوم بإذابة النشاء بالماء البارد
نضع الحليب في طنجرة و نحركه لمدة ربع ساعة تقريباً
بعد أن يسخن الحليب نبدأ بإضافة كمية النشاء تدريجي مع التحريك المستمر
ثم نضيف ماء الزهر و ماء الورد إلى الحليب
و قبل أن يبدأ الحليب بالغلي ، نرفع الطنجرة عن النار و يصب المزيج في كاسات أو صحون صغيرة
و عند التقديم يصب فوق كل كاسة أو صحن قليلاً من القطر
و صحة و عافية يا رب