عرض مشاركة واحدة
  #9  
قديم 22-05-2007, 11:49 AM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
58 58 الطبق الثانوي الثاني : البصارة ، أمممممممممم

الطبق الثانوي الثاني من لا يحب أكلات اللحم


البصارة






المقادير:

نصف كوب من والفول
كوبان من الملوخية اليابسة الجافة
باقة من الكزبراء
بصلة واحدة
6 فصوص ثوم
ملعقة من النعنع اليابس
1/4 ربع ملعقة صغيرة من الملح
رشة صغيرة من البهار الفلفل



الطريقة :



نقوم بنقع الفول اليابس لعدة ساعات ، و بعد ذلك نقوم بسلقه حتى ينضج

نبدأ بطحن الملوخية اليابسة بالضغط على الملوخية بين كفي اليد فوق الفول المسلوق

نقوم بتقطيع البصلة و ندق الثوم و نقوم بتحميرهما في الزيت

و تفرم الكزبراء فرماً ناعماً و تضاف إلى الخليط و نضيف الملح و البهار و نخلط المزيح جيداً


و نضيف التقلاية فوق الفول و الملوخية و نحرك المزيج و نضيف كوبان من الماء
و نترك المزيج مدة نصف ساعة نقريباً مع مراعاة أن يبقى المزيج لينا


يصب المزيج في الصحون و يوضع في البراد و يأكل بارداً
بعد عصر الليمون الحامض على الطبق



و البعض يفضل إضافة الشطة عليها ( أنا أحبها بدونها )


و صحة و عافية يا رب ، أممممممممم


__________________




و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ
ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ






.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 18.61 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 17.97 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.41%)]