عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 04-04-2007, 07:52 PM
الصورة الرمزية souad1990
souad1990 souad1990 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
مكان الإقامة: alger
الجنس :
المشاركات: 17
الدولة : Algeria
Thumbs up عجينة البيتزا Pizza

المكونات والمقادير

2/1 ملعقة آبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
1 آوب ماء دافئ 3/1
3 آوب دقيق 4/3
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك
لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة
متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).
- يضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً
ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة
قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف
حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة
أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الأكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
- في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .
- يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.
يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه
من الفريزر قبل إعادة استعماله بثلاثة ساعات.
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg pizza-hut-pizza.jpg‏ (32.3 كيلوبايت, المشاهدات 2)
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 13.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.62 كيلو بايت... تم توفير 0.71 كيلو بايت...بمعدل (5.31%)]