الموضوع: البوريك
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 04-04-2007, 07:41 PM
الصورة الرمزية souad1990
souad1990 souad1990 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
مكان الإقامة: alger
الجنس :
المشاركات: 17
الدولة : Algeria
Arrow البوريك

المقادير


-4 كوب فرينة
¾ كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة كبيرة ملح
2 بيض
1 كوب ماء دافئ
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
طريقة التحضير
الطريقة


- يُوضع الدقيق في العجان و يُضاف إليه الزبدة مع العجن الجيد .
- تُضاف الخميرة و الملح و البيض مع العجن الجيد.
- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس.
- يُشكل العجين على هيئة كرة و يُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة 35-45 دقيقة مع تغطيته.
- يُفرد العجين و يُحشى حسب الرغبة (بالجبن أو البسطرمة ) و يُدهن بخليط من صفار البيض المخفوق مع لبن الحليب و يُرش عليه سمسم أو حبة البركة.


* يُوضع هذا الخليط لأعطاء العجين لوناً ذهبياً عند النضج ، و يُمكن استبداله بوضع ½ ملعقة صغير سكر في العجين أثناء العجن
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 1%20(58).jpg‏ (32.5 كيلوبايت, المشاهدات 2)
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 12.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.15 كيلو بايت... تم توفير 0.71 كيلو بايت...بمعدل (5.55%)]