غريبية المصدفة
المقادير
1 -كيلو من اللوز
6 او 7 -ابيض البيض
قليل من الملح
-750غ من السكرالصقيل
ربع كلغ من رقائق اللوز
-2ابيض البيض
طريقة التحضير
ينظف اللوز ويمسح بمنديل ويطحن جيدا
يطرب البيض جيدا مع القليل من الملح ويضاف السكر شيئا فشيئا حتى يصبح كالثلج ثم يخلط مع اللوز المطحون
يوضع الخليط في الثلاجة ليلة كاملة بعد ذلك يكور على شكل غريبة تدهن بابيض البيض وتفند برقائق اللوز
تصفف الغريبة في صفيحة مدهونة بالزبدة والدقبق
تدخل الصفيحة الى فرن ساخن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق
وتقدم بالصحة والعافية
|