الموضوع: سلطات
عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 24-01-2007, 10:35 PM
الصورة الرمزية المستغفرة
المستغفرة المستغفرة غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
مكان الإقامة: سوريا
الجنس :
المشاركات: 1,063
الدولة : Syria
افتراضي

سلطة الكول سلو



المقادير:
نصف حبه من الكرنب (ملفوف)
ربع حبه من الكرنب الاحمر ( الملفوف الاحمر)
ثلاث حبات جزر مبشورين
6 حبات فجل احمر مبشورين
فلفله كبيره حمراء مقطعه
4 اعواد بصل اخضر مقطع حلقات
ربع كوب من اوراق البقدونس مفروم
كوب من المايونيز

الطريقه:
1) انزعي الجزء الصلب في الملفوف ثم قطعيه بشكل ناعم بواسطه سكين حاده وضعيها في وعاء كبير
2) اضيفي الجزر والفجل والفلفل والبصل الاخضر والبقدونس في الوعاء
3) اضيفي المايونيز وضعي عليها ملح وفلفل اسود واخلطيها جيدا ثم قدميها



ملاحظه:
# الكميه تكفي من 8 الى عشر اشخاص
# بدل من وضع المايونيز باستطاعتك وضع صلصه الفلفل والليم الموجوده في هذه الصفحه
# حضري الخضار وافرميها وغطيها وضعيها في الثلاجه لمده 3 ساعات قبل التقديم وضعي المايونيز فقط قبل التقديم

سلطة البطاطس




المقادير:
600 غ من البطاطس مقطعه مكبعات متوسطه الحجم
بصله صغيره مفرومه ناعم
فلفله خضراء رومي صغيره مقطعه قطع صغيره
عودين من الكرفس مفرومين ناعم
ربع كوب بقدونس مفروم ناعم
الصلصه:
ثلاث ارباع الكوب مايونيز
ملعقتين اكل خل او عصير ليمون
ملعقتين من السور كريم ( قشطه رائبه)

الطريقه:
1 ) ضعي البطاطس في قدر فيها ماء مغلي واسلقيها فيها الى ان تنضج البطاطس صفيها ودعيها لتبرد تماما
2) اخلطي البصل مع الفلفل الاخضر مع الكرفس مع البقدونس مع البطاطس في وعاء كبير
3)لعمل الصلصه اخلطي المايونيز مع الخل مع السور كريم وضعي عليها الملح والفلفل الاسود ثم ضعيها فوق السلطه واخلطيها برفق لكي لا تنهرس البطاطس ثم زينيها بالبقدونس
وقدميها


سلطة الطماطم والجبنه

المقادير:
6 حبات من الطماطم الحمراء المتوسطة الحجم ( فيه نوع من الطماطم انا شاريته من الدانوب بكون لونه احمر وشكله مثل شكل البيضه)
5 قطع جبنه من اي نوع تفضلين ( موزريلا ، حلومي) او اي نوع اخر انت تفضلينه
ثلثين كوب من اوراق الريحان
الصلصه:
ربع كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من خل البلسميك

الطريقه:
1) قطعي الطماطم بشكل طولي الى 3 او 4 شرائح وشرحي الجبنه بنفس الطريقه
2) رتبي بعض قطع الطماطم في صحن التقديم ورتبي فوقها الجبنه فوق كل حبة طماطم وضعي فوقها ورقه من اوراق الريحان ثم رشي عليها الملح والفلفل الاسود
3) لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الخل جيدا ثم صبيه فوق السلطه ثم قدميها


ملاحظه:
يمكن تقديم هذه السلطه مع صلصة البستو وطريقتها انك تضعي نصف كوب من اوراق الريحان في خلاط الاكل مع ملعقه كبيره من الصنوبر مع ربع كوب من جبنة البارميزان المبشوره مع فص ثوم مهروس اخلطيها الى ان تمتزج جيدا دعي الخلاط يعمل ثم اضيفي ربع كوب من زيت الزيتون وملعقة اكل من عصير الليمون ث صبيها فوق السلطه بدلا من الخل والزيت
سلطه الجمبري (الربيان)

المقادير:
ملعقتين اكل زيت زيتون
ملعقتين اكل عصير ليمون
24 حبه جمبري كبير مسلوق
حبه خيار
ملعقتين اكل بقدونس مفروم ناعم الاوراق بس
ورق خس
كميه واحده من صلصة الالف جزيره ( الصفحه السابقه)

الطريقه:
1) ضعي زيت الزيتون وعصير الليمون في وعاء له غطا وضعي عليه الملح والفلفل الاسود وخضيه جيدا لكي يمتزج الليمون مع الزيت
2) قشري الجمبري لكن دعي الذيل موجود ثم خذي الخيار واقطعيها بالنصف ثم قطعيها شرائح رقيقه
3) ضعي خليط الزيت والجمبري والخيار والبقدونس في وعاء ثم غطيه وضعيه في الثلاجه لمده ساعه
4) للتقديم رتبي ضعي الخس في صحن التقديم ثم ضعي خلطة الخيار مع الجمبري ثم قدميه مع صلصة الالف جزيره
وصحتين



فكره:
تقدري تعملي السلطه هذي بس تغير الصلصه اللي تخلطيها معاه تعال اقول لك كيف
استبدلي عصيرالليم بعصير الليمون (اذا لم يوجد ليم دعي الليمون) استخدمي الكزبره بدلا من البقدونس اضيفي فلفل احمر حار مفروم ناعم ملعقتين شاي من صلصة السمك وملعقتين شاي من بشر الزنجبيل الطازج واحذفي صلصة الالف جزيره
حتحصلي على نكهه اسيويه لذيذه
سلطة الهليون الدافئه مع البيض

المقادير:
ربع كوب من زيت الزيتون
ملعقة اكل من عصير الليمون
فص ثوم مهروس
4 بيضات تكون في حرارة الغرفه
310 غ من الهليون الطازج
8 فيليه من الانشوفه
ملعقة شاي من الفلفل الاسود
جبنه بارميزان مقطه قطع رقيقه بواسطه الة تقشير البطاطس

الطريقه:
1) لعمل الصلصه ضعي زيت الزيتون مع عصير الليمون مع الثوم في علبه صغيره وخضيها جيدا الى ان يمتزج الخليط ثم ضعي عليها الملح حسب الرغبه
2) ضعي في قدر ماء ودعيه يغلي ثم اضيفي ابيض ودعيه يغلي لمده 6 دقائق ثم اخرجيها من القدر وضعيها في ماء بارد لدقائق ثم قشريها
3) اقطعي النهايات القاسيه او الصلبه في الهليون ثم ضعيه في قدر كبير فيه ماء ساخن واغليها لمده 3 دقائق اوالى ان تصبح طريه صفيها ثم ضعيها على مناديل كي تمتص الماء الزائد ثم رتبيها في صحن التقديم
4) قطعي البيض الى نصفين صفي الانشوفه رتبي البيض حوالي الهليون الدافئ مع الانشوفه ثم رشي الفلفل الاسود اعيدي خض علبه الصلصه ثم صبيها فوق الهليون ثم انثري فوقها شرائج جبنة البارميزان ثم قدميها



سلطة والدورف

المقادير:
حبتين من التفاح الاخضر
حبتين من التفاح الاحمر
ملعقتين اكل من عصير الليمون
ربع كوب من الجوز المكسرالى قطع صغيره
4 اعواد من الكرفس مقطع شرائح
كوب من المايونيز
خس للتقديم

الطريقه:
1) قعطي التفاح الى اربع قطع وازيلي البذور ثم قطعي التفاح الى قطع صغيره
2) ضعي التفاح في وعاء كبير ورشيه بعصير الليمون وقلبيه ثم اضيفي قطع الجوز والكرفس وقلبيه جيدا الى ان يختلط المقادير ببعضها
3) اضيفي المايونيز على التفاح وقلبيه جيدا ثم زيني الصحن بالخس وضعي الخليط فوقه ثم قدميه


سلطه اخرى

السلطه هذي من الانواع اللذيذه وتتاكل وجبه لوحدها وتنفع للعشاء حتكون من جد لذيذه

سلطة النيسواز

المقادير:
علبة تونه كبيره
200 غ من الفاصوليا الخضراء
3 حبات من البطاطس الصغيره
3 بيضات
خس
4 حبات طماطم صغيره
زيتون
الصلصه:
ربع كوب زيت زيتون
ملعقتين شاي من الخل الابيض
ملعقتين شاي عصير ليمون

الطريقه:
1) صفي التونه من الزيت وضعيها في وعاء كبير وقطعيها قطع كبيره نوعا ما بالشوكه غطيها وضعيها في الثلاجه
2) احضري قدر وضعي فيه ماء مغلي وضعي الفاصوليا الخضراء داخل الوعاء ودعيها لمده دقيقه ثم اغسليها بالماء البارد اعيدي القدر الى النار وضعي فيه ماء مغلي وضعي حبات البطاطس ودعيها الى ان تنضج وتصبح طريه ثم اغسليها تحت الماء البارد ثم قطعيا الى ارباع
ثم اسلقي البيض الى ان ينضج ثم قشريه وقطعيه ايضا الى ارباع
3) لعمل الصلصه ضعي الزيت والخل وعصير الليمون في وعاء واقفليه وخضيه جيدا الى ان تمتزج المكونات ثم ضعي عليه الملح والفلفل الاسود ثم رجيه مره اخرى الى ان يمتزج الخليط جيدا
ضعي الفاصوليا والبطاطس في وعاء التونه مع ملعقتين من الصلصه وقلبيه بلطف الى ان يختلط المكونات جيدا زيني الطبق بالخس ثم ضعي خليط التونه ثم رتبي الطماطم المقطعه الى ارباع فوق السلطه ثم البيض ثم الزيتون ثم ضعي بقيه الصلصه فوق السلطه وقدميها



المقادير:
بيضتين
ورقه من حشايش البحر (النوري تستخدم في السوشي الياباني وتلاقيها في البقالات الكوريه او التايلنديه واذا حبيتي تستغني عنها انت وذوقك بس هي تعطيك الطعم الياباني للاكل)
100 غ من اوراق السبانخ
بصله صغيره حمراء مقطعه على شكل اهله
نصف حبه صغيره من الفجل الابيض مقطع حلقات نحيفه
خيارتين مقطعه حلقات نحيفه
30 غ من مخلل الزنجبيل ( موجود في البقالات التايلنديه او الفلبينيه)
ملعقة اكل سمسم محمص
الصلصه:
ثلث كوب من زيت الزيتون
ملعقة اكل من الخل
ملعقة اكل من الصويا صوص+ ملعقة ماء

الطريقه:
1) سخني المقلاه واخفقي البيض مع ملعقة اكل ماء و النوري ورشي عليه ملح والفلفل الاسود وضعيه في المقلاه لصنع اومليت اذا نضج البيض من تحت واصبح لونه بني اشعلي الشوايه بالفرت وضعي البيض تحتها لكي ينضج من الاعلى دون ان يتغير لونه
ثم ضعيه في صحن ودعيه يبرد ثم قطعيه الى شرائح رفيعه وصغيره
2) لعمل الصلصه ضعي زيت الزيتون والخل والصويا صوص في وعاء واخلطيه جيدا
3) ضعي السبانخ و البصل والفجل والخيار ومخلل الزنجبيل ورشي عليه السمسم وشرائح البيض في وعاء ثم ضعي فوقه الصلصه ثم قلبيه جيدا ثم قدميه فورا



سلطة الخس الاحمر مع الطماطم والثوم

المقادير:
ربع كوب زيت
6 فصوص ثوم مشرحه شرائح خفيفه
ملعقتين زيت زيتون
7 حبات من الطماطم اللي تكون حمرا وعلى شكل بيضه مقطعه انصاف
ربع كوب زيت زيتون زياده
ملعقتين اكل من خل العنب
ملعقة شاي عسل
حبه من الخس الاحمر
بصله مقطعه حلقات
920 غ من نبات الشيكوري chicory (صراحه ما عرفت ايش هو بالعربي ودورت عليه ما لقيته بس هو اخضر يشبه السبانخ بنات اللي تعرف ايش هو بالعربي تقول لي )

الطريقه:
1) سخني الزيت في قدر صغير واضيفي الثوم وقلبيه الى ان يصبح لونه ذهبي صفيه وضعيه على مناديل ورقيه كي يمتص الزائد من الزيت
2) سخني الملقعتين من زيت الزيتون في قدر او مقلاه وضعي الطماطم جهه قص السكين الى اسفل ودعيها الى ان يصبح لونها بني وطريه جدا من اسفل ثم اقلبيها على الجهه الثانيه ثم انقليها الى وعاء كي تبرد ثم قشري القشره من على الطماطم ثم اهرسي الطماطم بواسطة الشوكه
3) لعمل صلصة الخل اخلطي نصف كمية الطماطم مع زيت الزيتون الزياده والخل والعسل الى ان يختلطوا جيدا رشي عليها الملح والفلفل الاسود
4) قطعي الاعواد من الشيكوري وخذي الاوراق واغسليها جيدا ثم دعيها لكي تجف ثم قطعيها الى قطع متوسطه سخني ملعقه من زيت الزيتون في مقلاه واضيفي البصل وقلبيه الى ان يصبح طري اضيفي الشيكوري وقليه الى ان يذبل ثم اضيفي بقية الطماطم وقلبي الى ان يختلط جيدا رشي عليه الملح والفلفل الاسود
5) قطعي الخس الى قطع صغيره بواسطه يديك ثم ضعيه على خليط الشيكوري ثم انقليه الى وعاء التقديم ثم رشي عليه الصلصه ورشي عليه قطع الثوم وقدميه حالا

وصحتين

مرحبا بنات

قبل كذا ان اطباقي حتعتمد في بعض الاحيان على انواع من الخضار غريبه شوي وهذ اللي حنلاقيه في السلطه هذي

سلطة البوك شوي
Bok choy salad

المقادير:
كوب مرقة دجاج
جزره صغيره مقطعه بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
4 حبات صغار من البوك شوي
كوب من بذور فول الصويا
ملعقة اكل كزبره مفرومه ناعم
الصلصه:
ثلث كوب من الزيت
ملعقة شاي من زيت السمسم
ملعقة اكل من الخل الابيض
ملعقة اكل من السمسم المحمص
ملعقتين شاي من بشر الجنزبيل الطازج
ملعقتين شاي من العسل ويكون دافي
فص ثوم مهروس

الطريقه:
1) ضعي المرقه في مقلاه ودعيه الى ان يغلي ثم ضعي الجزر والبوك شوي وغطيه ودعيه على النار لمدة دقيقتين صفي الخضار من المرقه ودعيها الى ان تبرد ثم قسمي البوك شوي الى قسمين بالطول
2) لعمل الصلصه ضعي الزيت بنوعيه والخل وحبوب السمسم والجنزبيل والعسل والثوم في وعاء صغير واخلطيه جيدا الى ان يمتزج الخليط ثم اضيفي الملح والفلفل الاسود على حسب ذوقك
3) ضعي الجزر والبوك شوي في صحن التقديم ثم ضعي بذور فول الصويا والكزبره المرومه ثم رشي عليها الصلصه وقدميها فورا




سلطات سريعه ومن غير صور ولا مقادير

سلطة الجزر الابيض والفاصوليا الخضراء

قطعي مقدار 270 غ من الجزر الابيض الى قطع طوليه مثل اعواد الكبريت ثم قطعي 200 غ من الفاصوليا الخضراء من النصف بالعرض ثم اقسميها بالنصف طوليا اضيفي الجزر مع الفاصوليا في قدر فيه ماء مغلي ودعيها على النار لمدة دقيقتين ثم صفيها واغسليها تحت ماء بارد ثم ضعيها في صحن وجففيها بواسطة مناديل ورقيه ثم ضعيهم في صحن التقديم
لعمل الصلصه اخلطي ثلث كوب من زيت الزيتون مع نصف ملعقة شاي من بشر البرتقال وملعقتين اكل من عصير البرتقال وملعقتين شاي من الماسترد ونصف ملعقة شاي من بودرة الكاري وملعقة اكل من الكزبره المفرومه ناعم وملح وفلفل حسب الذوق اخلطيهم جيدا حتى يمتزجوا ثم ضعيها فوق السلطه ورشي عليها مقدار ملعقتين اكل من اللوز المحمص المقطع شرائح طوليه ثم قدميه


سلطة الارز الاسمر مع الجوز

اغسلي مقدار كاس ونصف من الرز تحت ماء بارد وضعيه في قدر وصبي عليه ماء ويكون الماء بارتفاع انش عن الارز دعيه يغلي واطبخيه لمدة 5 دقائق ارفعيه من على الناروغطيه لمده ساعه
ثم ضعيه في وعاء مع 6 اعواد من البصل الاخضر المقطع حلقات ناعمه وثلاث ارباع الكوب من الجوز المحمص المقطع الى قطع صغيره مع ملعقة اكل من اوراق البقدونس المفرومه ناعما
لعمل الصلصه اخلطي ثلث كوب من زيت الجوز مع ملعقة اكل من زيت الزيتون مع ملعقتين اكل من الخل الابيض مع ملعقة اكل من الصويا صوص وملعقتين شاي من العسل الدافئ اخلطيهه جيدا الى ان يمتزجواثم صبيه على السلطه وقدميه


سلطة الخيار مع الاعشاب

قطعي ثلاث حبات من الخيار نصفين طوليا واستخدمي ملعقة الشاي الصغيره لازاله الحبوب ثم قطعي الخيار الى شرائح رفيعه ثم ضعيها في وعاء مع ملعقتين اكل من النعناع المفروم وملعقتين شاي من الشبت المفروم وملعقة اكل من زيت الزيتون وملعقتين شاي من الخل الابيض ونصف كوب من اللبن الزبادي الكامل الدسم وملح وفلفل اسود اخلطيهم جيدا وغطيهم ثم ضعيهم في الثلاجه لمده ساعه قبل التقديم


سلطة البطاطا الحلوه

سخني الفرن ثم قشري كيلو من البطاطا الحلوه وقطعيه الى مكعبات وضعيها في صينيه كبيره ثم اخلطي ربع كوب من زيت الزيتون والملح والفلفل الاسود وضعيها على المكعبات البطاطا الحلوه ثم اخبزيها في الفرن من 35 الى 40 دقيقه او الى ان تصبح طريه وحركي الصينيه من وقت لاخر ثم اخرجيها
وضعيها في وعاء في اثناء خبز البطاطا سخني ربع كوب من زيت الزيتون في قدر صغير ثم اضيفي عليه بذور دوار الشمس مع ملعقتين اكل من حبوب القرع مع ملعقة اكل من السمسم وقلبيه الى ان يصبح لونها ذهبي ثم دعيها تبرد
اخلطي ملعقتين اكل من خل البلسميك مع ملعقتين اكل من الكزبره المفرومه مع ملعقتين شاي من صلصة الطماطم الى ان تصبح ناعمه ضعي الصلصه فوق البطاطس ثم اضيفي الحبوب وقلبي جيدا ثم قدميه


سلطة الجزر مع الزبيب

ابشري ثلاث جزرات في وعاء اضيفي نصف كوب من الجوز المفروم ناعم ونصف كوب من الزبيب وملعقتين اكل من البقدونس المفروم
اخلطي ربع كوب من زيت الزيتون مع ملعقتين شاي من العسل وملعقة ونصف اكل من عصير الليمون وذره من القرفه المطحونه وملح و فلفل اسود ضعي الصلصه فوق السلطه وقلبي جيدا
واذا اردت نكهه اخرى اضيفي ملعقة شاي من الجنزبيل المبشور الى الصلصه ثم قدميه


سلطة مكرونة الريسوني مع صلصة الفستق

ضعي 250 غ من مكرونة الريسوني (مكرونة لسان العصفور) في قدر فيه ماء مغلي واطبخيها الى ان تصبح طريه صفيها واغسليها جيدا تحت ماء بارد ثم صفيها
ضعي ثلث كوب من اوراق الكرفس و45 غ من اوراق الجرجير ونصف كوب من بشر جبنة البارميزان وملعقتين اكل من زيت الزيتون وفص ثوم وربع كوب من مرقة الخضار في خلاط الاكل ثم اخلطيها جيدا الى ان يصبح لديك مزيج ناعم
اضيفي عليها ثلث كوب من الفستق المفروم واخلطي الى ان يمتزج الخليط جيدا ويصبح مزيج ناعم ضعي الصلصه على المكرونه ثم قطعي فلفله كبيره صفراء الى مكعبات وملعقتين من الخل الابيض قلبيه الى ان يمتزج جيدا ثم اضيفي عليه الملح والفلفل الاسود حسب الرغبه
غطي السلطه وضعيها في الثلاجه قبل التقديم لمدة ساعه ثم قدميها


رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 26.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 26.03 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (2.28%)]