
11-01-2007, 10:55 AM
|
 |
عضو مبدع
|
|
تاريخ التسجيل: Dec 2006
مكان الإقامة: فلسطين أرض المحشر و المنشر * غزة
الجنس :
المشاركات: 969
الدولة :
|
|
حلاوة الفستقية
المقادير :
2كيلو فستق ( فول سودانى )
1 كيلو سمسم محمص
3كوب كبير من السكر
نصف كوب ماء
نصف ليمونة _ ذرة حامض ليمون
الطريقة :
* يحمص الفستق فى الفرن ثم تنزع منه القشور .
* يوضع عليه السمسم المحمص بعد تنظيفه من القشور فى و عاء .
* نحضر صينية متوسطة الحجم مدهونة بنقاط قليلة من الزيت .
* نضع السكر و الحامض و الماء على الغاز حتى يغلي و يصبح لونه مائل للون العسل .
* يوضع السمسم و الفستق على القطر ويترك على الغاز لمدة نصف ساعة ونطفئ الغاز فوراً .
* نفرد الخليط فى الصينية و نتركها حتى تبرد ثم تقطع إلى مربعات.
|