الموضوع: حلاوة الفستقية
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 11-01-2007, 10:55 AM
الصورة الرمزية نبض قلب القسام
نبض قلب القسام نبض قلب القسام غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
مكان الإقامة: فلسطين أرض المحشر و المنشر * غزة
الجنس :
المشاركات: 969
الدولة : Palestine
63 63 حلاوة الفستقية

المقادير :
2كيلو فستق ( فول سودانى )
1 كيلو سمسم محمص
3كوب كبير من السكر
نصف كوب ماء
نصف ليمونة _ ذرة حامض ليمون
الطريقة :
* يحمص الفستق فى الفرن ثم تنزع منه القشور .
* يوضع عليه السمسم المحمص بعد تنظيفه من القشور فى و عاء .
* نحضر صينية متوسطة الحجم مدهونة بنقاط قليلة من الزيت .
* نضع السكر و الحامض و الماء على الغاز حتى يغلي و يصبح لونه مائل للون العسل .
* يوضع السمسم و الفستق على القطر ويترك على الغاز لمدة نصف ساعة ونطفئ الغاز فوراً .
* نفرد الخليط فى الصينية و نتركها حتى تبرد ثم تقطع إلى مربعات.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 12.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.33 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (4.69%)]