السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
أخواتي الحبيبات ..الى كل شخص
يهمه صنع الحلويات
أريد أن تساعدوني في صنع ملف لجميع انواع
الكيك/بسكوتة ...كل واحد و شو بيسميها
لكي يسهل على المنصفح ايجاد ما يريد
ان شاء الله
الكيك مهم كثييييييييييير في البيت و لازم انو الواحد
يكون بيعرف كل أنواعه.
بس قبل ما أكتب مقادير الكيك الي راح انزل ان شاء الله
أريد ان أقول للجميع بعض النصائح للحصول على كيك ناجح:
1- ان تكون المكونات المستعملة في الكيك لها نفس درجة
حرارة المكان
2- اتباع طريقة التحضير كما هي بلا نقصان و لا زيادة
للحصول على كيك ناجح
3- لا يفتح الفرن عند ادخال الكيك بربع ساعة مثلا...لا يجب الانتظار حتى تستوي
4- ان لا يكون الفرن شديد الحرارة قبل ادخال الكيك...متوسط الحرارة فقط
و من له المزيد من النصائح فليتفضل و يخبرنا بها
و لكم جزيييييييييييييييييييييل الشكر
كيك بالكاكاو:
المقادير:
8 بيضات+250غ من الزبدة العادية+ 250غ من السكر الخشن+200 غ من الدقيق
+ 2 ملاعق كبار من مايزينة+100غ من كاكاو+ قشرة حامضة( ليمونة)+2 خمارات+
50غ الزبيب+ قريسة ملح
الطريقة:
في اناء نحك قشرة الحامض و نضيف اليها قريسة ملح و السكر و الزبدة (رطبة تكون)
نخلط الكل و نضيف بيضتان و نطرب بالطراب الآلي حتى تمتزج كل العناصر
نضيف بيضتان مرة تانية و نخلط بالطراب الآلي حتى تمتزج العناصر جيدا
و هكدا نظل نضيق بيضتان ببيضتان حتى ينتهي البيض كله
ناخد الدقيق و المايزينة و الكاكاو نخلط الكل و نغربل بالغربال مرتين حتى تزول كل الشوائب
و نظل نضيف الي العناصر الاولى شوية بشوية و نخلط بالطراب الآلي لكن على الرقم 1 فقط
و اخيرا نضيق الزبيب و نحرك بشوية بواسطة طراب يدوي .
ندهن المول بالزبدة و نرشه بالدقيق و نصب الخليط و ندخلها الفرن الموقد على حرارة متوسطة
من قبل
تحضير السيرو لسقي الكيك:
على نا هادئة نضع كاس سكر خشن و كاس من الماء
نتركه حتى يدوب السكر و نرفعه و نتركه يبرد
عندما تجهز الكيك نسفيها بالسيرو مباشرة لا ننتظر حتى تبرد
عند التقديم نرشها بالسكر الصقيل
اتمنى ان تنال اعجابكم
ان شاء الله راح انزل المزيد هيدا البداية فقط