عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 12-11-2006, 04:01 AM
الصورة الرمزية أم مروة
أم مروة أم مروة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
مكان الإقامة: في جنة الفردوس برحمة ربي
الجنس :
المشاركات: 679
الدولة : Morocco
59 59 طرق للتزيين بالشوكولاته(( بالصــــور ))




حبيباتي تفضلن هده بعض الطرق للتزيين بالشوكولاته

الطريقة الاولى :

صبي صوص الفانيلا في الطبق ثم أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا



بواسطة عود خشب اسحبي الصوص كما في الصور مع ملاحظة عكس الإتجاه في كل مرة ...





&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


الطريقة الثانية :

اسكبي قليل من صوص الفانيلا في الطبق و اسكبي قليلا من صوص الشوكولا كما في الصورة



بواسطة عود خشب اسحبي الصوص كما في الصورة..



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


أشكال من صنعك :

أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك ..




العيدان :

- أدهني الشوكولا المذابة على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 5 سم و اصنعي عدة طبقات قوق بعض
- غطيه بالبلاستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى
- أو أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


اللفائف :

- خذي قالب شوكولا و ضعيه في مكان حارمثل أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا
- إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا على نظام تذويب الثلج
- ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة




المبشورة :

أتبعي نفس خطوات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي المبشرة على الوجه العريض ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل )




ورق الشجر:-

باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني الورق الطبيعي بعد غسله جيدا ( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق الكرنب للحجم الكبير )
- ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام



ملاحظة : بالنسبة لورق الشجر ادهني ظهر الورقه الخارجي لكي تستطيعي ففصلها عن الشوكولا بسهوله

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

القوالب :

لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :

غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف)




أملئي كيس بالشوكولا الذائبة



أقلبي الإناء و إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير



بريديها حتى تجمد




أزيلي الصحن ثم القصدير برفق ..أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام





إن شاءالله تعجبكم هذي الطرق ..

تحياتي ......






__________________

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 17.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 17.23 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]