كيك بالشوكولاته
المقادير
* 250 غرام من الشوكولاته السوداء
* 150 غرام من الزبدة
* 5 بيضات
* قبصة ملح
* 125 غرام من الدقيق الأبيض الناعم
* 2 أكياس من الخميرة الكيماوية
طريقة التحضير
* نذوب الشوكولاته على طريقة حمام مريم، وذلك بوضعه في آنية منشفة ومن تحتها آنية توضع فوق النار فيها قليل من الماء.
* تذوب الشوكولاته بعدما تخلط بالزبدة
* يغسل البيض ويفرز بياضه من أصفره كل يوضع في آنية.
* يضاف أصفر البيض إلى خليط الشوكولاته.
* يخفق بياض البيض بواسطة خلاط كهربائي إلى أن يكثق ويصير شبيها بالثلج ويخلط مع الملح والطحين والخميرة.
* يخلط خليط بياض البيض بخليط الشوكولاته إلى أن يمتزج الكل جيدا ويدهن قالب مستطيل بالزبدة ويرش بالطحين ويصب فيه خليط العجينة.
* يدخل إلى فرن ساخن مدة عشرين دقيقة
