الموضوع: طورطة بالتفاح
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 27-10-2006, 05:54 PM
منونة منونة غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2006
مكان الإقامة: ارض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 163
الدولة : Morocco
63 63 طورطة بالتفاح

مقادير عجينة الحلوى
* كأس ونصف دقيق أبيض ناعم
* بيضة واحدة
* ملعقة كبيرة سكر سميد
* ملعقة كبيرة مليئة بالزبدة اللينة


مقادير عجينة الحلوى
* كأس ونصف دقيق أبيض ناعم
* بيضة واحدة
* ملعقة كبيرة سكر سميد
* ملعقة كبيرة مليئة بالزبدة اللينة
مقادير الكريما
* نصف ليتر حليب
* كيس فانيلا
* 3 اصفر البيض
* 5 ملاعق كبيرة سكر سميد
* 2 ملاعق فورص (دقيق أبيض ناعم) يمكنك أن تستبدلي الدقيق بالماييزينا


ريقة إعداد الكريما
* نخلط أصفر البيض والدقيق والسكر السميد جيدا.
* نأخذ الحليب ونضيف إليه كيس الفانيلا، وعندما يغلى نضيف أصفر البيض والدقيق وسكر السميد الذي أخلطناه سابقا، ونستمر في التحريك حتى نحصل على كريما عاقدة ومخثرة. ونتركها تبرد في الثلاجة
مقادير التزيين
* تفاحتان
* كيس فانيلا
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير النهائي
* نأخذ التفاحتين، ونقشر كل تفاحة ثم نقطعها على أربع، ثم نقطع كل ربع تفاحة إلى شرائح رقيقة.
* عندما يتورد لون الحلوى، نخرجها من الفرن، ثم نفرغ فوقها الكريما ونبسطها جيدا بالتساوي، ثم نصفف فوقها شرائح التفاح بطريقة جميلة، ثم نرشها من فوق بالفانيلا وبقليل من القرفة، ثم ندخلها للفرن لمدة10 دقائق.
* بعد ذلك نخرج الطورطة من الفرن ونتركها حتى تبرد ثم تقدم بألف صحة وعافية
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 13.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.52 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (4.63%)]