ارز باللحم ( بلوف - اكلة روسية)
:salam: المقادير
2كيلو لحم -كيلو جزر - بصلة كبيرة- فص ثوم- ملح و فلفل اسود- 2 طبق رز 4 ماء- زيت للتحمير لتر - 2 بندورة
الطريقة
نضع الزيت في الوعاء حتى يغلى
نضع اللحم بعد تقطيعها متوسطة الحجم يبقى حوالي 40 دقيقة
نضيف الجزر المبشور طويلا حتى يتحمر
نضع البصل والثوم و البندورة حتى تتحمر
نضيف الملح و الفلفل الاسود
نضع الارز بعد غسله جيدا حتى يتحمر قليلا
و نضيف الماء اليه حتى يغلي
يجب ان يوضع على نار هادئة لمدة 40 دقيقة
عند النضوج يوضع في صينية مفرودة و يجمل بالبقدونس وشرائح الليمون و الفستق و اللوز المقلي
و بالهنا و الشفا :85:
|