عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 28-09-2025, 09:17 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,005
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الطحينة فى البيت بمكونات بسيطة وسريعة.. بدل ماتشتريها من برا

طريقة عمل الطحينة فى البيت بمكونات بسيطة وسريعة.. بدل ماتشتريها من برا


إيمان حكيم

تحضير الطحينة


الطحينة تدخل فى إعداد أطباق عديدة مثل الحمص، والبابا غنوج، والسلطات، كما يمكن تناولها كصلصة جانبية مع المشويات وتحضيرها في المنزل يمنحك نكهة طازجة وجودة مضمونة بمكونات متوفرة، ونستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل الطحينة في البيت على طريقة الشيف مي صيام، وهى..
طريقة عمل الطحينة

المكونات

كوب من السمسم الأبيض غير المحمص.
نصف كوب من الزيت النباتي (زيت ذرة أو دوار الشمس).
رشة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير

ضعي السمسم في مقلاة جافة على نار هادئة، مع التقليب المستمر حتى يكتسب لونًا ذهبيًا خفيفًا دون أن يحترق وهذه الخطوة تعزز النكهة.
ارفعي السمسم من على النار واتركيه يبرد تمامًا قبل الطحن.
ضعي السمسم في مطحنة كهربائية أو محضرة طعام واطحنيه جيدًا حتى يتحول إلى مسحوق ناعم.
اسكبي الزيت تدريجيًا أثناء الطحن حتى يتكون قواما كريميا متجانسا وضيفي رشة صغيرة من الملح وامزجي جيدًا.
التخزين

احفظي الطحينة في برطمان زجاجي نظيف ومحكم الغلق داخل الثلاجة.
يمكن أن تبقى صالحة للاستخدام لمدة شهر تقريبًا.

تحضير الطحينة

تحضير الطحينة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.97 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.03%)]