
24-02-2025, 10:32 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,156
الدولة :
|
|
طريقة عمل الفول بالسجق.. ينفع للفطار والعشاء
طريقة عمل الفول بالسجق.. ينفع للفطار والعشاء
كتبت نهير عبد النبى
فول بالسجق
الفول من الأكلات المصرية الشعبية التي يفضلها الكثير ويعتبر من الأطباق الرئيسية في وجبة الإفطار وفى رمضان هو أهم طبق في السحور، كما إنه يحتوى على عناصر غذائية مفيدة للجسم، ولأن التغيير مطلوب نقدم طريقة تحضير صحن الفول بالسجق وهذه الوصفة الشهية، قدمتها الشيف توتا مراد في برنامجها عيش وملح على قناة سفرة، وهى :
طريقة عمل صحن الفول بالسجق
المقادير:
-فول مدمس.
-ربع كيلو سجق مقطع.
-بصل مفروم.
-فلفل ألوان مفروم.
-ثوم مفروم.
-2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
-فحم.
-زيت.
-سمن.
طريقة تحضير فول بالسجق:
-يشوح السمن مع السجق ثم يضاف البصل والثوم والفلفل الألوان ونقلب حتى يذبل قليلا.
-يضاف الملح والفلفل ونقلب.
-تضاف الصلصة ونقلب ثم يضاف الفول ونقلب جيداً ويقدم لأفراد الأسرة.

فول بالسجق
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|