عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 19-01-2024, 09:52 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,947
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل خلطة الدجاج المشوى بتركات وحركات المطاعم

طريقة عمل خلطة الدجاج المشوى بتركات وحركات المطاعم



إيمان حكيم
الدجاج المشوي


الفراخ المشوية من أبرز الأكلات التي يفضل تناولها في الشتاء، وتعتبر من الأطعمة المفضلة لدى الكثير منا، لكن نجد أن طعمها يختلف باختلاف المكان، فالبعض يعتقد عند تناولها خارج المنزل بأن طعمها جذاب ومختلف، لذا نقدم خلال السطورالتالية طريقة عمل خلطة الفراخ المشوية بتركات وحركات تساعد على إعطاء طعم جذاب على طريقة الشيف مي صيام.

فراخ مشوية
طريقة عمل خلطة الدجاج المشوي:

المكونات:

ليمونة بقشرها
نصف كوب ماء بصل
4 حبات طماطم مبشورة
واحد فلفل رومي واحد فلفل حامي على حسب الرغبة
ربع ملعقة ثوم مفروم أو ثوم بودر
ملعقة من البصل البودر
ربع ملعقة صغيرة حبهان مطحون
رشة قرفة اختياري
ملح
فلفل اسود
طريقة تحضير خلطة الدجاج المشوي في البيت

حضري جميع المكونات
ثم قومِ بتقطيع الليمون والتخلص من البذر
ثم ضعِ جميع المكونات في الكبة الليمونة و الطماطم و الفلفل رومي و يفرم
ثم ضعِ ماء البصل على التتبيلة التي تم تحضيرها من قبل
ثم ضعِ الفراخ بداخلها بعد أن تم غلسها بشكل جيد بالملح والخل والليمون
وتركها كي تتصف من جميع المياه
ثم نمسك بالتتبيله ونضعها بداخل وخارج الفرخة واسفل الجلد وفوقه
ثم تترك الفراخ بداخل التتبيلة لمدة تتراوح من 7 لـ 8 ساعات للحصول على طعم أفضل
من الأفضل أن يتم تحضيرها مساء يوم التجهيزات
أو يتم تتحضيرها قبل البدء في تحضير الطعام بـ 4 ساعات
من الممكن إضافة علبة زبادي للتبيلة لمزيد من الطراوة
ثم ضعيها بداخل صنية ، وإدخاليها فرن مسبق التسخين

الفراخ المشوية



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.92 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.79%)]