عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 13-07-2023, 03:04 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,301
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الدجاج بالخرشوف على الطريقة المغربية

طريقة عمل الدجاج بالخرشوف على الطريقة المغربية



منة الله حمدى
الخرشوف بالدجاج


الأكلات المغربية لها جاذبيتها وطعمها اللذيذ، لذلك نقدم اليوم طريقة عمل طبق مغربي رئيسي هو الدجاج بالخرشوف مع الأرز الأبيض أو الخبز، مصاحب معه شوربة لسان العصفور الرقيقة واللذيذة، هذه السفرة غنية بالفيتامينات المفيدة للجسم عامة وخاصة للأطفال.
الدجاج بالخرشوف على الطريقة المغربي

المقادير:


دجاجة مقطعة
كوب من خضار البازلاء
2 خرشوف
2 بطاطس شرائح
2 طماطم
1 بصل
حزمة بقدونس
مفروم الثوم
زيت زيتون
بهارات ” ورق لوري، قرفة، شطة، ملح، بابريكا، فلفل أسود"
كوب ماء

الخرشوف مع الدجاج
طريقة التحضير

ضعى وعاء على النار وفيه زيت الزيتون ثم البصل المفروم ويقلب جيداً
ثم ضعي الدجاج واستمرى في التقليب
غطي الوعاء قليلاً ثم أضيفي الطماطم المقطعة والبهارات والبقدونس المفروم والقرفة وورق اللوري واتركيه على النار
ثم ضيفي كوب من الماء واتركيه إلى أن ينضج
بعد ذلك قطعي الخرشوف والبطاطس والبازلاء واتركى الوعاء بما فيه على النار إلى أن ينضج
وأخيرًا ضعى الدخاج بالخرشوف في طبق التقديم وزينيه بالبقدونس ويقدم ساخناً.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.06 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.00%)]