عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 22-05-2023, 06:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,970
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن العكاوي في الفرن

طريقة عمل طاجن العكاوي في الفرن


إيمان حكيم

العكاوي


طاجن العكاوي من الأكلات المشهورة التي يمكن تناولها في وجبة الغداء والتي يمكن تقديمها مع أطباق أخرى جانبية، مثل السلطة الخضراء والأرز وبعض الأطباق المختلفة ، لذا يستعرض اليوم السابع طريقة عمل طاجن العكاوي في الفرن على طريقة الشيف مي صيام.

طريقة عمل طاجن العكاوي



طريقة عمل طاجن العكاوي: المكونات:


لتر من الماء الساخن
عكاوي على حسب الرغبة
ربع كيلو بصل
نصف ملعقة من الثوم المفروم
ملعقة كبيرة من السمن
ربع كيلو من الطماطم المبشورة
ملح
فلفل أسود
وتوابل لحم
حبهان
مستكة
وورق اللورا
طريقه تحضير طاجن العكاوي:

حضري وعاء مناسب وضيفي إليه الماء الساخن ثم قومي بإضافة قطع اللحم
ثم ضيفي البصل حبات البصل و الحبهان والمستكة وورق اللورا
ثم اتركي قطع اللحم لمدة ساعة على نار هادئة حتى تنضج
ثم حضري وعاء أخري وضيفي السمن والبصل المفروم والثوم وقلبي لمدة دقيقة
ثم قومي بإضافة اللحم بعد تصفيته من الماء وضيفي الملح والتوابل والطماطم
ثم اتركي المكونات لمدة خمس دقائق على النار
ثم حضري طاجن وقومي بإضافة جميع المكونات وإدخالية فرن ساخن على درجة حرارة 200، لمدة ربع ساعة وقدميه مع الأرز والسلطة


طاجن العكاوي


طريقة عمل طاجن العكاوي






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.35 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.93%)]