عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 21-06-2022, 04:16 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,201
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل صلصة الطماطم.. تحضيرها مع وجبات الطعام

طريقة عمل صلصة الطماطم.. تحضيرها مع وجبات الطعام



إيمان حكيم
صلصة طماطم


تبحث الكثيرات من ربات البيوت عن طرق مختلفة وبسيطة تساعدهن على تحضير الأطعمة خلال دقائق معدودة مثل صلصة الطماطم التي تعتبر من الأطباق الرئيسية في كل مائدة بالمنزل، حيث تضاف على أطعمة مختلفة مثل قطع الدجاج والكشرى وغيرها من الأطعمة، كما تضيف لها مذاقا وطعما خاصا، ولهذا نستعرض في التقرير، طريقة عمل صلصلة الطماطم في المنزل، وفقاً للخطوات التي ذكرتها الشيف فاطمة عبد المنعم خلال حديثها مع " اليوم السابع".

طريقة عمل صلصلة الطماطم في المنزل:


المكونات:


طماطم.
ملعقة ملح.
ملعقة سكر.

طريقة تحضير صلصة الطماطم:


عند بداية أول خطوة، يجب اختيار بعض الطماطم التي تصلح لعمل صلصة، ثم غسلها جيداً، وتقطيعها ووضعها في إناء على نار هادئة على درجة حرارة متوسطة ثم تركها على النار لمدة تتراوح من 40 لـ 60 دقيقة .
يجب ترك الوعاء حتى يبرد ووضعه بداخل خلاط كهربائي والانتظار حتى تهرس حبات الطماطم وتصبح مثل العصير، ثم تصفية العصير ووضعه مرة أخرى على النار.
يجب إضافة الملح والسكر على الخليط وتركه على النار لمدة ساعة وبعد أن يبرد يجب تجهيز بعض الأكياس لتخزينه في الثلاجة للاحتفاظ به في شهر رمضان، أو إضافته في أطباق لتحضير مع وجبة غداء أو عشاء لأفراد الأسرة.

صلصة الطماطم


صلصة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.45 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.82 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.06%)]