عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 06-10-2021, 03:00 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,955
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البقلاوة بمكونات بسيطة وبطريقة سهلة من مطبخ رانيا النجار

طريقة عمل البقلاوة بمكونات بسيطة وبطريقة سهلة من مطبخ رانيا النجار



كتب محمد فيصل

رانيا النجار


تعتبر البقلاوة من الحلويات الشرقية الشهيرة وخاصتنا في شهر رمضان الكريم ويعشقها الكثيرون وبدلا من شراءها جاهزة يمكن تحضيرها فى المنزل بطريقة سهلة وسريعة مع ضمان نظافة المكونات وتقليل النفقات، وهى الطريقة التى توضحها الشيف رانيا النجار بالتفاصيل .

المقادير

كيلو جلاش طازج -نص كوب سمن-نص كوب زيت-
٤٠٠ جرام فول سودانى محمص
٨ وحدات بسكويت ساده او بالشوفان
شربات تقيل بارد

طريقة التحضير

أعدي الشربات بالطريقة العادية.
اطحني كوبين من الفول السودانى مع بسكويت الشوفان أو السادة ليصبح خشنًا واتركي كوب كاملًا اخلطى المكسرات معًا مع السكر وضعيهم على نار هادئة حتى تصبح أشبه بعجين متماسك.
أحضري صينية فرن، وادهنيها بالزبد وابدأى فى رص أوراق العجين وبين كل منها بعض الزبد بعض عدة ورقات

ثم ضعي خليط السكر مع المكسرات وماء الورد.
وغطيها ببقية أوراق العجين وادهني سطحها ببعض الزيت وقطعيها وهي نيئة.
ثم أدخليها فرن سابق التسخين على درجة 200 واتركيها حتى تحمر وتصبح ذهبية.
أخرجيها من الفرن وصبي الشربات وهي ساخنة و اتركيها لتبرد وقدميها.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.23 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.23%)]