عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 24-07-2021, 02:49 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,039
الدولة : Egypt
افتراضي اعرفى طريقة عمل الشيش طاووق بصوص البيستو فى المنزل

اعرفى طريقة عمل الشيش طاووق بصوص البيستو فى المنزل




لميس محمد

طريقة عمل الشيش طاووق بصوص البيستو


إذا كنت تبحثين عن وجبة سريعة يمكنك إعدادها فى وقت قصير، تلك التى تحتاج إلى الرز أو المكرنة لتناولها، فيمكنك تحضير أسياخ الشيش طاووق السهلة والبسيطة، تلك الطريقة التي رصدها موقع " allrecipes ".

الشيش طاووق

الصوص:

ربع كوب زيت نباتي
2 ملاعق كبيرة من صوص البيستو
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل
طريقة عمل الـ شيش الطاووق:

كيلو ونصف من صدور الدجاج الخالية من العظم، مقطعة إلى مكعبات
علبة من المشروم الطازج
1 قطعة من كوسة صغيرة، مقطعة إلى قطع
1 بصلة حمراء متوسطة، مقطعة إلى قطع
12 قطع من الطماطم الشيرى
6 أسياخ معدنية

الشيش طاووق


طريقة عمل الشيش طاووق:

يوضع الزيت وصوص البيستو وعصير الليمون والملح والفلفل معًا في وعاء زجاجي، تضاف قطع الدجاج ويحرَك المزيج، يغطى ويبرد لمدة 4 ساعات حتى الليل.
تسخين لشواية في الهواء الطلق للحرارة متوسطة عالية.
وضع الدجاج المتبل والفطر والكوسة والبصل الأحمر والطماطم بالتناوب على الأسياخ، حجز ماء مالح المتبقية.
وضع أسياخ الشيش طاووق على الشواية المسخنة مسبقًا، وطبخيها، وتقليبها من وقت لآخر بالفرشاة مع ماء مالح، حتى ينضج الدجاج، من 10 إلى 15 دقيقة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.76 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.83%)]