عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 11-01-2021, 11:22 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,005
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل سلطة الطماطم الكرزية

طريقة عمل سلطة الطماطم الكرزية





كتب محمود جلال

تعتبر سلطة الطماطم الكرزية من السلطات الشعبية والتقليدية خاصةً فى مصر والوطن العربى، وبسبب طعمها الشهى وسهولة تحضيرها وكونها من المقبلات الخفيفة على المعدة يقبل على تناولها العدد من الأشخاص، فإذا كنت تحب تناولها نقدم لكم طريقة عمل سلطة الطماطم الكرزية بشكل صحى من مطبخ الشيف منال إبراهيم.
مقادير طريقة عمل سلطة الطماطم الكرزية


طريقة عمل سلطة الطماطم الكرزية


كيلو طماطم كرزية أو شيرى
4 فصوصة مفرومة من الثوم
معلقة صغيرة من الكمون
معلقة صغيرة كزبرة جافة

طريقة عمل سلطة الطماطم الكرزية


ربع كوب خل بلسمك
نصف كوب زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
نعناع أخضر مقطع صغير
بقدونس للتجميل






نقطع الطماطم إلى نصفين.
ثم تقوم بتحضير التتبيلة أو "الدريسنج" نضع فى بولة الثوم المفروم والكمون والكزبرة ونضيف الخل البلسمك.
نضع الزيت مع الخليط ونخلطهم جيدًا ونتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود.
نضيف إلى الخليط السابق الطماطم المقطعة إلى نصفين، ثم نضع النعناع المفروم جيدًا، ونقلب، وفى النهاية نضع السلطة فى الثلاجة، ونخرجها وقت التقديم، وفى النهاية يتم تزيينهاب بالبقدونس المفروم.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.24 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.96%)]