عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 30-12-2020, 03:58 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,735
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة تحضير كريمة التزيين والحشو والفرق بينهما

طريقة تحضير كريمة التزيين والحشو والفرق بينهما




كتبت أسماء زيدان

تورته


تقضى كثير من النساء وقت طويل فى إعداد التورتة لأسرتها فى المنزل لتسعد أبناءها بها، إلا أن اللمسة الأخيرة هى المتحكمة بشكل كبير فى نجاح تلك المهمة، وهذا ما تتحدث عنه فى السطور التالية الشيف سارة محمد، التى تقدم طريقة تحضير الكريمة، موضحة أن الكريمة فى العجان تختلف تماما عن المضرب الكهربائى، كما حذرت النساء من استخدام الخلاط.

عمل_تورتة_سهلة_وبسيطة



مقادير الكريمة فى العجان

300 جرام بودر كريم شانتيه.
125 جرام سكر خشن.
580 جرام مياه بمكعبات ثلج مجروش.

طريقة الإعداد



في العجان نضع المياه والسكر ونبدأ بالسرعة البطيئة نضرب المكونات السابقة ونعلى السرعة إلى أن يذوب السكر تماما وهنا ننزل البودر ونعيد الموضوع نفسه نضرب بالسرعة البطيئة ونعليها مرة أخرى.
إذا كنت تريدى استخدام الكريمة للحشو حشو التورتة مثلا فيجب أن لا تكون جامدة ومتماسكة، فينبغى أن يكون ملمسها ناعم بحيث تصبح سهلة الفرد، أما عن التزيين نضرب الكريمة جيدا وملمسها قوى ومتماسك.

تورته

مقادير الكريمة بالمضرب

ربع كيلو بودر شانتيه.
2 كوب مياه بثلج مجروش.
نصف كوب سكر خشن .


طريقة الإعداد

في بولة غويطة نضع المياه والسكر ونضرب بالمضرب جيدا إلى أن يذوب السكر ونضيف الكريمة ونكمل ضرب على أعلى سرعة إلى أن تصل للقوام الذى نحتاجه، وإذا لم يكن مضربك ليس قوى عليك استخدام سكر بودر بدل الخشن.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.95 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.32 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.94%)]