عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 02-12-2020, 07:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,405
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل دجاج كنتاكى

طريقة عمل دجاج كنتاكى




كتبت شيماء سمير

طريقة عمل دجاج كنتاكى


تناول الطعام خارج المنزل من الطقوس شبه اليومية لدى العديد من الأشخاص، الأمر الذى دفعهم لحب أكل المطاعم أكثر من ذلك الذى يتم إعداده بالمنزل، وتعد دجاج كنتاكى المقرمشة من أكثر الأكلات التى يحبها الكبير قبل الصغير، فإذا كان أفراد أسرتك من محبى هذا النوع من الطعام تقدم لك الشيف مريم كشك طريقة عمل دجاج كنتاكى من خلال خطوات سهلة.

مقادير طريقة عمل دجاج كنتاكى


طريقة عمل دجاج كنتاكى

فرخة مقطعة 8 قطع
ملح
فلفل أسود
ورق لورا
حبهان
3 ملاعق دقيق كبيرة
2 ملعقة نشا كبيرة

طريقة عمل دجاج كنتاكى

ملعقة صغيرة بكينج باودر
ملعقة صغيرة بصل بودرة
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقه صغيرة بهارات
½ كوب ماء
طريقة عمل دجاج كنتاكى


طريقة عمل دجاج كنتاكى

نسلق الدجاج فى كمية من الماء المضاف إليها ملح وفلفل أسود وورق لورا وحبهان.
نحضر بولة ونضع فيها الدقيق والنشا والبكينج باودر، ونضيف إليهم البصل والثوم البودرة والبابريكا، وملعقة صغيرة ملح وأخرى بهارات، ويتم تذويبهم فى نصف كوب من الماء.

نقلب الخليط مع بعض جيدًا حتى يتحول إلى عجينة سائلة.
نضع كمية من الدقيق فى طبق، ويتم تغطية قطع الدجاج بها جيدًا بعد أن نضعها أولًا فى العجينة السائلة السالف إعدادها فى الخطوة السابقة.
يتم تحمير الدجاج فى الزيت على أن يكون غزيرا وساخنا.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 16.29 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.71%)]