عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 01-12-2020, 06:23 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,434
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الممبار فى البيت زى المسمط

طريقة عمل الممبار فى البيت زى المسمط




إسراء الشرباصى


تقدم الشيف تركية الفولى طريقة عمل الممبار وهو من الأكلات الشعبية المحببة لدى الكثير من الأسر المصرية.


المكونات


١كيلو ممبار
١كيلو وربع أرز
١كيلو ونصف عصير طماطم
حزمه كسبره خضراء و بقدونس و شبت
ملح فلفل اسود وبهارات كسبره ناشفه نعناع ناشف شطه ناعمه كمون ملعقه ونصف صغيره من كل نوع
٢بصله كبيره مقطعه مكعبات صغيره
نصف فنجان زيت
بصله مقطعه مكعبات صغيره

طريقة العمل


نضع الزيت فى إناء ونقوم بتسخينه ونضع البصلتين ونقلب جيدا إلى أن يحصلوا على اللون الذهبى الفاتح وبعدها نضع عصير الطماطم وملعقة كبيرة من الملح ونتركها تتسبك.
نغسل الممبار ونقطعه على حسب الرغبة وننقعه فى الملح والخل للتخلص من أى رائحة ثم يغسل ويصفى من المياه، وبعدها نغسل الخضار جيدا ونقطعه قطع صغيرة ونغسل الأرز ونصفيه، ونضعه فى إناء عميق ونضع عليه البصلة المقطعة والبهارات والتوابل كلها وملعقة كبيرة من الملح ونقلب جيدا ونضع الخضار ووقتها تكون الطماطم اتسبكت فنضعها على الخليط ونقلب لتندمج المكونات كلها وبعدها نبدأ نحشى الممبار، وبعد الانتهاء من الحشو نسلقه ونتركه حتى يبرد ونقليه فى الزيت الساخن ليكون بذلك جاهز للتقديم.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.84 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.06%)]