عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 19-11-2020, 04:52 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,690
الدولة : Egypt
افتراضي جددى سفرتك واعملى الكوسة بيتزا

جددى سفرتك واعملى الكوسة بيتزا



كتبت أسماء زيدان


بيتزا الكوسة



عندما نتحدث عن الكوسة يأتى فى مخيلتك لأول وهلة "طبق المحشى" والأرز يظهر منه بلمسة خفيفة من الزبد بمنظره الشهى، إلا أنك إذا فكرت بعض الشىء تجد أن الكوسة يمكن إعدادها كأحد أنواع الطبيخ، بل وصل الأمر إلى أن تدخل فى إعداد البيتزا أيضًا وهذا ما نوضحه فى السطور التالية بحيث نقدم طريقة عمل بيتزا "الكوسة"، كما ذكر موقع " mommypotamus"الإنجليزى.

المكونات



مكونات بيتزا الكوسة

2 كوب كوسة مبشورة
4 ملاعق طعام دقيق
½ كوب جبنة موتزاريلا
3 بيضات متوسطة الحجم
¼ ملعقة صغيرة ملح.

عجين الكوسة


ملعقة صغيرة من مصحوق البصل.
ملعقة صغيرة من التوابل الإيطالية.
صلصة البيتزا

طريقة تحضير بيتزا الكوسة

نضع صينية خبز كبيرة فى الفرن ونسخنها، وفى الجانب الآخر نطحن الكوسة فى معالج الطعام _ الكبة _ ومعها الملح ومسحوق البصل والدقيق والجبن والبيض، ونقم باستخدام ملعقة السيليكون بنشر الخليط فى شكل قشرة بيتزا على الصينية على أن يكون سمكها 10 بوصات وتكون الحواف أكثر سمكًا بحيث تبدو كقشرة تقليدية.

بيتزا الكوسة


وتسخن الصينية وتوضع فى الفرن لمدة 15 دقيقة وعليك بقلب الخبز على الوجه الآخر بوضع إحدى يدك تحت القشرة وأخرى فى الأعلى ثم اقلب القشرة وضعها على ورقة الخبز باستخدام قفاز الفرن على أن تبقى فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى ونخرجها بعد ذلك لتتذوق بيتزا الكوسة اللذيذة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.67 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.85%)]