عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 16-11-2020, 03:18 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,201
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الأرز البسمتى بالمكسرات

طريقة عمل الأرز البسمتى بالمكسرات




إسراء الشرباصى

رز بسمتى


من الأكلات المفضلة للكثيرين هى الأرز البسمتى بالمكسرات خاصة عندما يقدم مع الطيور من دواجن وبط وغيرها ، وفى هذا الإطار تقدم الشيف تركية الفولى طريق عمل الأرز البسمتى بالمكسرات.


المكونات

٤ اكواب أرز بسمتي مغسول ومنقوع في مياه ساخنه
مكسرات
ملح بهارات كبسه كاري عود قرفه ورق لاورا ٤عود قرنفل زعفران بودر وإذا لم تتوفر يمكن استبدالها بنصف صغيره كركم
بصله كبيره ١فلفل رومي ٣فصوص ثوم كبيره ٢معلقه زبده أو سمن وربع فنجان زيت



طريقة العمل


اضربي البصل والفلفل الرومي والثوم في الكبه
نضع الزيت والسمن في وعاء على النار ونضع عليهم البصل والثوم والفلفل ونضع عليهم التوابل وتشوحي البصل إلى أن تحصل على اللون الذهبى ثم تضعى مياه مغلية أو شوربة ثم صفى الأرز وضعيه على الشوربة التى يتناسب معيارها مع معيار الأرز وقليل من الملح وغطي الاناء واتركيه ينضج.

ضعى ملعقتين زيت ومعلقه زبده أو سمن و حمري فيها اللوز المقشر أو بندق وعندما تنتهى من تحميره تضعى فى النهاية الزبيب وقلبيه وبعد تحمير المكسرات ارفعيها من على النار وضعى ملح وفلفل أسود على المكسرات.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.79 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.16 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.98%)]