عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 05-11-2020, 04:08 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,615
الدولة : Egypt
افتراضي "التالياتيلي" بالشمّر والبندورة

"التالياتيلي" بالشمّر والبندورة








المقادير:
-ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
-حبّة متوسّطة من الشمر منزوعة اللبّ، ومفرومة ناعماً
-فصّ من الثوم المقشّر والمفروم ناعماً
-150 غراماً من باستا "التالياتيللي" أو من النوع الذي تفضّلينه
-حبّة من الطماطم المفرومة
-ملح وفلفل أسود
-أوراق من الحبق المفروم
-قليل من خلّ البلسميك
-ملعقتان من جبن "ريكوتا"

طريقة التحضير:
1- في قدر عميقة، يحمّى الزيت، ويطهى الشمّر لحوالي 10 دقائق، حتى يطرى ويصبح بنيّ اللون. وبعد 5 دقائق، يقلّب مع الثوم.
2- تضاف الباستا إلى قدر تحتوي على الماء المغلي المضاف إليه الملح، وتطهى على النار حسب تعليمات العبوة. ثم تصفّى.
3- تضاف الطماطم المفرومة إلى الشمر، وينثر الملح والفلفل الأسود، وتسخّن لدقيقة أو دقيقتين.
4- طريقة التقديم: توزّع التالياتيللي بين الطبقين، ويضاف فوقها خليط الشمر، بعد إضافة الحبق إليه، ويسكب خل البلسميك، ويزّين بجبن "ريكوتا".
(هذه المقادير تكفي لشخصين).
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.55 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.43%)]