الموضوع: كبدة اسكندراني
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 30-08-2020, 04:21 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,716
الدولة : Egypt
افتراضي كبدة اسكندراني

كبدة اسكندراني





المكوّنات

كبدة بقر مقطّعة إلى شرائح رفيعة - 500 غرام

فليفلة خضراء مقطعة إلى مكعبات صغيرة - 2

فلفل حار أخضر مفروم - 1

زيت نباتي - ربع كوب

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

كمون - ملعقة صغيرة

ثوم مهروس - 4 فصوص

خلّ - ثلث كوب

عصير ليمون حامض - ثلث كوب





طريقة العمل


1- سخّني الزيت في مقلاة على النار وضعي فوقه الكبدة، الفليفلة، الفلفل الحار ونصف كمية الثوم المهروس. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
2- غطّي المقلاة واتركي الكبدة لحوالى 15 دقيقة، مع تقليبها بين الحين والآخر.
3- في هذا الوقت، أخلطي الثوم المتبقي مع الكمون، الخل وعصير الليمون الحامض.
4- أضيفي الخلطة إلى الكبدة واتركيها لتتشرّبها جيداً دون أن يجفّ ماؤها كلياً.


نصائح
قدّمي الكبدة إلى جانب بطاطس بالأعشاب أو متبل الباذنجان.
منقول





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.26 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.95%)]