
22-08-2020, 03:49 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,970
الدولة :
|
|
طريقة عمل الكفتة الناعمة باللحمة
طريقة عمل الكفتة الناعمة باللحمة

المكوّنات
لحم مفروم فرماً ناعماً - 500 غرام
بصل مبشور برشاً ناعماً - 1
ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصّان
ردّة أو نخالة - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
إكليل الجبل مطحون طحناً ناعماً جداً - ربع ملعقة صغيرة
سمن لدهن الصينية - ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي البصل مع الثوم، الملح، الفلفل، إكليل الجبل والبهارات المشكلّة.
2- أضيفي اللحم المفروم إلى الوعاء واخلطي جيداً ثمّ ضعي الردة (أو النخالة).
3- إدهني صينية ذات غطاء محكم بالسمن.
4- شكّلي مزيج اللحم على هيئة أصابع وضعيها في الصينية.
5- ضعي الصينية على نار هادئة جداً حتى ينضج اللحم ثمّ قدّميها ساخنة.
نصائح
ضعي الكفتة على نار هادئة جداً ولا تضعي عليها الماء.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|