عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 22-08-2020, 03:49 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,970
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكفتة الناعمة باللحمة

طريقة عمل الكفتة الناعمة باللحمة




المكوّنات

لحم مفروم فرماً ناعماً - 500 غرام

بصل مبشور برشاً ناعماً - 1

ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصّان

ردّة أو نخالة - ملعقة كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل - بحسب الرغبة

إكليل الجبل مطحون طحناً ناعماً جداً - ربع ملعقة صغيرة

سمن لدهن الصينية - ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة - ربع ملعقة صغيرة





طريقة العمل


1- في وعاء، أخلطي البصل مع الثوم، الملح، الفلفل، إكليل الجبل والبهارات المشكلّة.
2- أضيفي اللحم المفروم إلى الوعاء واخلطي جيداً ثمّ ضعي الردة (أو النخالة).
3- إدهني صينية ذات غطاء محكم بالسمن.
4- شكّلي مزيج اللحم على هيئة أصابع وضعيها في الصينية.
5- ضعي الصينية على نار هادئة جداً حتى ينضج اللحم ثمّ قدّميها ساخنة.


نصائح

ضعي الكفتة على نار هادئة جداً ولا تضعي عليها الماء.
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.93 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.04%)]