
21-08-2020, 04:43 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,156
الدولة :
|
|
شوربة إيما
شوربة إيما

المكوّنات
لحم كفتة - كيلوغرام
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - ملعقتان صغيرتان
سبع بهارات - ملعقة صغيرة
معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
أرز مصري - نصف كوب
شعيرية - نصف كوب
ماء - ليتران أو أكثر بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الكفتة ثمّ نكّهي بالملح، السبع بهارات وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
2- أخلطي اللحم جيداً ثمّ قسّيمه إلى كرات صغيرة.
3- في مقلاة، حمّي الزيت جيداً ثمّ اقلي كرات اللحم مع تقليبها من وقت لآخر حتى تحمرّ وتنضج من كافة الجهات.
4- في قدر، أسكبي الماء وضعيه على النار حتى يغلي.
5- أضيفي كرات اللحم، معجون الطماطم، الشعيرية والأرز.
6- نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
7- أخلطي المكوّنات واتركيها على النار حتى ينضج كلّ من الأرز والشعيرية جيداً.
8- أسكبي شوربة الإيما في أطباق عميقة وقدّميها ساخنة.
نصائح
لمزيد من الشوربات تفقدي حساء البورشت الأوكراني، شوربة الشوفان باللحم، الجريش...
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|