الموضوع: شوربة إيما
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 21-08-2020, 04:43 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,156
الدولة : Egypt
افتراضي شوربة إيما

شوربة إيما




المكوّنات

لحم كفتة - كيلوغرام

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - ملعقتان صغيرتان

سبع بهارات - ملعقة صغيرة

معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

أرز مصري - نصف كوب

شعيرية - نصف كوب

ماء - ليتران أو أكثر بحسب الحاجة





طريقة العمل


1- في وعاء، ضعي الكفتة ثمّ نكّهي بالملح، السبع بهارات وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
2- أخلطي اللحم جيداً ثمّ قسّيمه إلى كرات صغيرة.
3- في مقلاة، حمّي الزيت جيداً ثمّ اقلي كرات اللحم مع تقليبها من وقت لآخر حتى تحمرّ وتنضج من كافة الجهات.
4- في قدر، أسكبي الماء وضعيه على النار حتى يغلي.
5- أضيفي كرات اللحم، معجون الطماطم، الشعيرية والأرز.
6- نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
7- أخلطي المكوّنات واتركيها على النار حتى ينضج كلّ من الأرز والشعيرية جيداً.
8- أسكبي شوربة الإيما في أطباق عميقة وقدّميها ساخنة.


نصائح
لمزيد من الشوربات تفقدي حساء البورشت الأوكراني، شوربة الشوفان باللحم، الجريش...
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.57 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.42%)]