الموضوع: شيش كباب الغنم
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 10-08-2020, 04:39 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,763
الدولة : Egypt
افتراضي شيش كباب الغنم

شيش كباب الغنم



المكوّنات

بصل مقطّع - 4

طماطم مقطّعة - 4

كوسا مقطّعة إلى دوائر - 4

لتحضير الكباب:

لحم غنم مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام

ملح - ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

كمون - ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار - ربع ملعقة صغيرة

بابريكا - ملعقة صغيرة

معجون طماطم - كوب

لبن زبادي - 4 ملاعق كبيرة

زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة





طريقة العمل


1- لتحضير الكباب: في وعاء، ضعي لحم الغنم، معجون الطماطم، اللبن الزبادي وزيت الزيتون.
2- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الكمون، الفلفل الأحمر الحار والبابريكا.
3- أخلطي المكوّنات جيداً واتركي اللحم منقوعاً في التتبيلة لحوالى 3 ساعات.
4- لتحضير أشياش كباب الغنم: إغرزي مكعبات اللحم بالأشياش الخشبيّة مع قطع البصل، الطماطم والكوسا.
5- إدهني الأشياش بما تبقى من التتبيلة في الوعاء.
6- إشوي أشياش كباب الغنم على الفحم أو الشواية لـ10 دقائق من كلّ جانب أو حتى ينضج اللحم جيداً ثمّ قدّميها ساخنة.


نصائح
يوجد أنواع متعددة من الكباب التي يمكنك تحضيرها لعائلتك مثل كباب الدجاج، الكباب الحلبي بالكرز أو كباب الدجاج الهندي...
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.52 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.89%)]