
19-09-2006, 11:10 AM
|
ادارية
|
|
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة :
|
|
فكرة - للأهل مع الأولاد لعيدي ( الفطر السعيد ) و ( عيد الأضحى المبارك)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
تحية اسلامية معطرة بالصلوات على الحبيب المصطفى عليه الصلاة والسلام
أخواني و أخواتي
بعد أيام قليلة سيحل علينا ضيفنا الكريم شهر رمضان المبارك أعاده الله على الجميع بالخير واليمن و البركة
فقط أريد أن أذكر بعض الأهل في حال نسوا ان يأخذوا أولادهم يوم الإجازة من أجل شراءالزينة من أجل تزين المنزل و أمامه بمناسبة حلول الشهر الكريم
فن لم يبادر بعد إلى شراء الزينة ، فليفعل إن شاءالله يوم الجمعة بعد أداء صلاة الجمعة ، يجتمع مع زوجته و أولاده و يذهبوا للسوق لشراء لوازم الزينة أن شاءالله.
1- هي مناسبة يجتمع فيها الأهل والأولاد من أجل استقبال شهر رمضان بأمر محبب للأولاد ينتظرونه عاماً بعد عام، و يشعرون بجماله و روعته عند رؤية الزينة، و يعرفون أنه شهرا ليس كباقي الشهور و خاصة الأولاد الذي هم من عمر 3-10 سنوات.
2- هي مناسبة حتى يقوم الأهل مع الأولاد بعمل شيء جماعي خلال التزين ، يقومون بعمل مشترك ، الأب يقوم بتعليق الزينة ، الأم تقوم بنفخ البالونات ، الأولاد يقومون بلصق الزينة ، و هكذا سيشعرون بعمل جماعي رائع و سيشعر الأولاد بمتعة مشاركة الآهل لهم في أمور مثل هذه و أنهم يتصرفون معهم كأهل و أصدقاء .
3- سينتظر الأولاد كل عام هذا اليوم حتى يقوموا بأمر مميز و محبب في حياتهم.
يعني أمر بسيط كهذا سوف يدخل الفرحة إلى قلوب الأولاد، و يريح الأهل من الضغوطات قليلاً ، فالزينة ألوانها جميلة و ممتعة و مجرد رؤية منزل بشكل متجدد و لو بزينة لفترة شهر سوف يشعر فيه الأهل بالتجدد الداخلي كما سيجددون روحهم في شهر رمضان بالعبادات والطاعات و الدعاء ان شاءالله.
4- و ليت الأمر يكون جماعيا بعد ذلك في الحي ، أن لم تقم البلدية المشرفة على المنطقة بالتزين ، أن يبادر أهل المنطقة و الحي إلى الإجتماع ، الأولاد و الأهل و التزين في الحي ، و سيكون منظر الحي رائعاً لفترة شهر ، فهذا هو أحلى الشهر ، و أحلى الضيوف.
أعاده الله على الجميع بالخير والبركة و السلام و الطمأنينة و راحة البال للجميع، اللهم آمين يا رب العالمين.
و السلام ختام و خير الكلام والصلاة و السلام على رسول الله.
أختكم في الله / نهى
|