عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 02-07-2020, 04:40 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,777
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكبدة الإسكندرانى

طريقة عمل الكبدة الإسكندرانى



كتبت مى الشامى



كبدة





أيام يحل عيد الأضحى المبارك، والمعروف بأكل اللحمة، فضلا عن أن هناك بيوتا مصرية كثيرة تفضل تناول الكبدة الأسكندرانى كإفطار فى أول أيام العيد و بعد الدبح، لذلك نقدم لكِ طريقة عمل الكبدة الإسكندرانى فى المنزل حتى تستطعن أن تقدميها إلى أسرتك على طاول أول أيام عيد الأضحى المبارك.

كبدة بعد عصر الليمون


مقادير الكبدة الإسكندرانى

1 كيلو كبدة بتلو
3 فصوص ثوم مهروسين
2 فلفل رومى أخضر
2 فلفل أخضر حار
1 ليمونة
ملح وفلفل وكمون
زيت للتسوية

كبدة إسكندرانى


طريقة عمل الكبدة الإسكندرانى

- نقوم بغسل الكبدة جيدا،و يفضل أن نقوم بنقعها فى لتر من الحليب
- نقوم بتقطيع الكبدة إلى قطع صغيرة أو شرائح صغيرة
- نقوم بوضع ملعقة زيت فى آناء على النار
- نضع الثوم حتى يصبح لونه ذهبى ، ثم نضيف البهارات و الشطة حسب الرغبة
- نقوم بإضافة الفلفل فى الزيت ، حتى يدبل قليلا .
- نقوم بإضافة الكبدة إلى الآناء و نضع نصف كوب مياه .
- نغطى الكبدة حتى تنضج
- نرفع الغطاء حتى تبدأ المياه فى أن تجف .
- بعد 5 دقائق تصبح الكبدة جاهزة للطعام.

خطوات الكبدة الإسكندرانى



طبخ الكبدة




كبدة بعد عصر الليمون


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 17.22 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 16.59 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.65%)]