عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 20-04-2020, 03:39 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,033
الدولة : Egypt
افتراضي أسرار تحضير فطائر السوسيس الفرنسية كالمحلات الكبرى

أسرار تحضير فطائر السوسيس الفرنسية كالمحلات الكبرى




كتبت رانيا سعد الدين


صورة أرشيفية



تعتبر الفطائر والمعجنات أشهر ما يتميز به المطبخ الفرنسى حيث تتصدر المائدة دائما سلة مملوءة بأشهى المخبوزات لتكون رفيق شهى مع فنجان لذيذ من القهوة أو كوب من الشاى باللبن وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى" أسرار تحضير فظائر السوسيس الفرنسية اللذيذة:


المكونات:
3 أكواب ونصف دقيق أبيض
1/3 كوب دقيق ذرة
3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملعقة كبيرة زبدة باردة
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بيضة
¾ كوب حليب
24 قطعة من السوسيس صغير الحجم
شرائح جبن شيدر أحمر

طريقة التحضير:
- فى وعاء الخلاط يخلط نوعى الدقيق مع البيكنج بودر والملح.
- يضاف الزبد والسمن ويخلطان إلى أن يصبح الخليط مثل الفتات الخشن.
- تضرب البيضة مع الحليب، ثم يضاف الخليط إلى المكونات الجافة ويقلب إلى أن تتكون عجينة ناعمة.
- يقلب العجين على سطح مرشوش بالدقيق ويعجن باليد من 6 إلى 8 مرات أو إلى أن ينعم.
- يفرد العجين بسمك 1/2 سم، ويقطع بقطاعة البسكويت إلى دوائر.
- تطوى كل دائرة من العجين حول قطعة من الهوت دوج وشريحة من الجبن ويضغط على الحواف لإحكام الغلق.

- ترص القطع فى صينية خبز مدهونة بالزيت وتخبز فى فرن متوسط الحرارة من 10 إلى 12 دقيقة أو إلى أن يكتسب لونا ذهبيا.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.03 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.28%)]