
22-02-2020, 02:17 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,402
الدولة :
|
|
طريقة عمل شرائح اللحم على الطريقة الصينية
طريقة عمل شرائح اللحم على الطريقة الصينية

المكوّنات
لحم بقر فيليه مقطّع إلى شرائح رفيعة - 400 غرام
صلصة صويا - ربع كوب
صلصة هويزين - ملعقة كبيرة ونصف
زنجبيل طازج مبشور - ملعقة كبيرة
لوبياء خضراء مجمّدة - نصف كوب
فطر طازج مقطّع إلى شرائح - نصف كوب
بصل مقطّع إلى شرائح - 1
ثوم مهروس - فصّان
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
زيت سمسم - نصف ملعقة صغيرة
فلفل حلو - حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
سمسم محمّص - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- إنقعي شرائح اللحم مع الزنجبيل، الثوم، الملح، الفلفل الحلو، صلصة الصويا وزيت السمسم في وعاء عميق لمدّة 20 دقيقة.
2- سخّني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة وأضيفي البصل. عندما يذبل، أضيفي اللوبياء المجمّدة وقلّبيها حتى تبدأ تنضج.
3- أضيفي شرائح الفيليه مع التتبيلة وقلّبي المكوّنات جيداً. عندما يتغيّر لون اللحم من كل الجهات، أضيفي الفطر وصلصة هويزين واتركي القدر على النار حتى ينضج اللحم جيداً.
4- رشّي السمسم على الطبق وقدميه ساخناً مع النودلز الصيني.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|