عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 17-02-2020, 03:03 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,615
الدولة : Egypt
افتراضي طاجن الأرز المعمر بالدجاج واحسبى التكلفة

طاجن الأرز المعمر بالدجاج واحسبى التكلفة

كتبت رانيا سعد الدين
الأرز المعمر

يعتبر من أشهر الأكلات الفلاحى التى تتفنن ربة المنزل أن تقدمها لأسرتها بالطريقة الأصلية لها، كما كانت تفعل الجدات قديما وتقدم الشيف "منى الطرابيشى" طريقة الإعداد بخطوات سهلة.

المقادير

2 كوب أرز مغسول " سعر الكيلو 6 جنيهات"
2 كوب حليب " سعر الكيلو 8 جنيهات"
2 كوب ماء
½ كوب صغير قشطة بما يوازى 1/8 كيلو "سعر الكيلو 50 جنيها"
250 جرام صدور دجاج " سعر كيلو الصدور40 جنيها"
ملح / فلفل اسود/ جوزة الطيب
فص حبهان/ مستكه
كوب شوربة "دجاج أو لحم"
ليكون أجمالى الوصفة 29 جنيها

طريقة الإعداد:
- نقوم بغسل الأرز جيدا ويصفى من الماء ويعجن بالقشطة حتى تتجانس المكونات .
- نقوم بصب الحليب الدافئ على الأرز ونتركه لمدة ساعة
- نقوم بسلق الدجاج مع إضافة المستكة والحبهان وورق اللورا
- تقطع الدجاج إلى شرائح متوسطة وتضاف إلى الأرز وتقلب جيدا ونضيف 2 كوب من الماء بحيث يغطى الخليط ويقلب جيدا حتى يتجانس
- نضع الطاجن فى الفرن لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة
- بعدها نشعل الشوايه حتى يحمر الوجه
- نطفئ الشوايه ويترك الطاجن حتى ينضج تماما

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.13 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.25%)]