عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 17-02-2020, 03:00 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,786
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل مقلوبة الباذنجان واحسبى التكلفة

طريقة عمل مقلوبة الباذنجان واحسبى التكلفة

كتبت دينا بدر

المقلوبة

تعتبر المقلوبة من الوصفات الشهيرة التى يمكن تحضيرها بأكثر من طريقة، فهناك من يحب تناولها بالدجاج، ومن يفضلها باللحم، وهناك أيضا من لا يحب تناول كل من الدجاج واللحم، فتكون مقولة الباذنجان هى أفضل خيار بالنسبة له.

مقادير عمل مقلوبة الباذنجان:

2 كوب أرز )مغسول ومصفى) "الكيلو بـ6 جنيهات"
1 كيلو باذنجان رومى (مغسول ومقطع شرائح سميكة)، الكيلة بـ3 جنيهات
1 حبة بصل (مقطعة شرائح)
مرقة دجاج أو لحم
ملح، فلفل أسود
½ معلقة صغيرة كركم
¼ معلقة صغيرة قرفة

التكلفة التقريبية حوالى 6 جنيهات


خطوات عمل مقلوبة الباذنجان:

1-يرش القليل من الملح على شرائح الباذنجان وتترك فى مصفاة.
2-تقلى شرائح الباذنجان فى زيت ساخن ثم ترفع وتترك على ورق مطبخ حتى تصفى من الزيت.
3-تقلى شرائح البصل أيضا فى الزيت ثم ترفع وتصفى.
4-توضع ملعقة من الزيت فى إناء الطبخ ثم ترص شرائح الباذنجان فى القاع وعلى الجوانب وبعدها شرائح البصل فوقها طبقة الأرز (بعد إضافة الكركم والقرفة وتقليبه جيداً)
5-تصب المرقة بعناية فوق صينية المقلوبة ثم ترفع على النار حتى يتشرب الأرز ثم تخفض النار وتترك الصينية حتى تنضج المقلوبة
6-وأخيرا، تقلب الصينية على طبق تقديم مناسب وتزين بالمكسرات وتقدم المقلوبة بالهنا والشفا.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.92 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.32%)]