عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 25-01-2020, 03:39 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي لو بتحنى لزمان.. طريقة عمل البصارة لأكلة على أد إيدك

لو بتحنى لزمان.. طريقة عمل البصارة لأكلة على أد إيدك



كتبت رانيا سعد الدين

البصارة وجبة متكاملة تناسب الغذاء




البصارة من الأكلات الشعبية ذات الطعم اللذيذ والمكونات المتوفرة، بالإضافة إلى أن خطوات التنفيذ سهلة وبسيطة كما أنها وجبة متكاملة تناسب الغذاء.


المقادير


- 2 كوب فول مدشوش " الكيلو 12جنيها".
- لتر ماء.
بصلة متوسطة " الكيلو 4 جنيهات".
½ كوب كرفس مقطع "الحزمة 4 جنيهات".
2فص ثوم " الكيلو 15جنيها".
1/2 حزمة كزبرة خضراء " الحزمة 2 جنيه".
1/2 حزمة بقدونس مفروم "الحزمة جنيه".
ملعقة صغيرة نعناع جاف أو 1/2 حزمة نعناع طازج" الحزمة 2 جنيه".
ملح وفلفل.
زيت ذرة.
كوب بصل مقطع جوانح للتزين

طريقة عمل البصارة :


- نقوم بغسل الفول المدشوش، ويتم نقعه فى الماء ليلة كاملة.
- يضاف الماء إلى الفول وجميع الخضراوات ويترك على نار لمدة ساعتين تقريباً دون تقليب، وكلما قل الماء اضيفى مزيدا منه حتى تنضج المحتويات تماما.
- نقوم بنزع الرغوة التى تظهر حتى تنضج المحتويات تماما.
- يصفى الخليط بمصفاة يدوية أو فى الخلاط الكهربائى ثم تعاد إلى نار مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ القوام.
- تصب المحتويات فى أطباق متوسطة.
- للتزين نحمر جوانح البصل حتى يصبح لونه بنيا، يوضع على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد.
- تزين الأطباق بالبصل المحمر وتقدم ساخنة أو باردة.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.06 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.27%)]