الموضوع: فتة حمص
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 11-01-2020, 01:51 AM
سامية عبدالرحمن سامية عبدالرحمن غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Mar 2019
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 148
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي فتة حمص

فتة حمص من أطباق المطبخ الشامي الشهيرة وبالأخص بسوريا ولبنان وفلسطين. وتختلف طريقة تحضيرها من بلد لأخرى فعلى سبيل المثال يفضل السوريون إضافة اللحم المطبوخ أو الكوارع إلى فتة الحمص بينما في لبنان فقط يتم الاكتفاء بالمكونات الأساسية وهي قطع الخبز والحمص والزبادي. يتم تقديم فتة الحمص ببلاد الشام كوجبة إفطار عائلية خاصة بالعطلات و المناسبات. تحتوي فتة الحمص على العديد من عناصر الغذاء المهمة كالبروتينات النباتية والكربوهيدرات وكذلك البروتين الحيواني في حالة إضافة اللحم لها.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 12.14 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 11.53 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (5.01%)]