
31-12-2019, 04:23 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,690
الدولة :
|
|
سندويشات ستيك لحم
سندويشات ستيك لحم

المكوّنات
لحم ستيك - 150 غرام
زيت – ملعقة كبيرة
ملح – رشة
فلفل أسود – رشّة
زبدة – ملعقتان كبيرتان
إكليل الجبل – غصن
ثوم بقشره – 3 فصوص
خبز سندويش – بحسب الحاجة
بصل مقطّع إلى شرائح ومقلي – نصف كوب
فليفلة ملوّنة مقطعة إلى شرائح – كوب
فطر طازج مقطعة إلى شرائح - كوب
جبن موزاريلا مبشور – بحسب الحاجة
للوجه:
زبدة مذوّبة – 3 ملاعق كبيرة
صلصة باربيكيو – ملعقة كبيرة
عسل – نصف ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم – ملعقة كبيرة
إكليل الجبل مجفف – نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في مقلاة، حمّي الزيت وضعي شرائح الستيك.
2- عندما تبدأ بالنضوج، نّكهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ اقلبي الشرائح على الجهة الثانية حتى تتابع نضوجها.
3- أضيفي إلى المقلاة الزبدة والثوم واخلطي الشرائح حتى تمام النضوج.
4- أخرجي الستيك من المقلاة وضعي مكانها الفليفلة الملوّنة والفطر واخلطي جيداً حتى تنضج.
5- لتحضير صلصة الوجه: في وعاء، ضعي الزبدة المذوّبة مع صلصة الباربيكيو والعسل والبقدونس وإكليل الجبل.
6- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
7- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
8- في صينية بيركس مقاومة للحرارة، صفّي طبقة من السندويش المقطّع نصفين.
9- ضعي شرائح الستيك وفوقها البصل المقلي والخضار الأخرى ثمّ وزّعي جبن الموزاريلا.
10- غطّي الجبن بقطع السندويش المتبقية.
11- بواسطة فرشاة، إدهني الصلصة على وجه السندويشات.
12-أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة ثمّ قدّمي الطبق ساخناً.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|