عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 31-12-2019, 04:23 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,690
الدولة : Egypt
افتراضي سندويشات ستيك لحم

سندويشات ستيك لحم



المكوّنات

لحم ستيك - 150 غرام

زيت – ملعقة كبيرة

ملح – رشة

فلفل أسود – رشّة

زبدة – ملعقتان كبيرتان

إكليل الجبل – غصن

ثوم بقشره – 3 فصوص

خبز سندويش – بحسب الحاجة

بصل مقطّع إلى شرائح ومقلي – نصف كوب

فليفلة ملوّنة مقطعة إلى شرائح – كوب

فطر طازج مقطعة إلى شرائح - كوب

جبن موزاريلا مبشور – بحسب الحاجة

للوجه:

زبدة مذوّبة – 3 ملاعق كبيرة

صلصة باربيكيو – ملعقة كبيرة

عسل – نصف ملعقة كبيرة

بقدونس مفروم – ملعقة كبيرة

إكليل الجبل مجفف – نصف ملعقة صغيرة




طريقة العمل


1- في مقلاة، حمّي الزيت وضعي شرائح الستيك.
2- عندما تبدأ بالنضوج، نّكهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ اقلبي الشرائح على الجهة الثانية حتى تتابع نضوجها.
3- أضيفي إلى المقلاة الزبدة والثوم واخلطي الشرائح حتى تمام النضوج.
4- أخرجي الستيك من المقلاة وضعي مكانها الفليفلة الملوّنة والفطر واخلطي جيداً حتى تنضج.
5- لتحضير صلصة الوجه: في وعاء، ضعي الزبدة المذوّبة مع صلصة الباربيكيو والعسل والبقدونس وإكليل الجبل.
6- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
7- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
8- في صينية بيركس مقاومة للحرارة، صفّي طبقة من السندويش المقطّع نصفين.
9- ضعي شرائح الستيك وفوقها البصل المقلي والخضار الأخرى ثمّ وزّعي جبن الموزاريلا.
10- غطّي الجبن بقطع السندويش المتبقية.
11- بواسطة فرشاة، إدهني الصلصة على وجه السندويشات.
12-أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة ثمّ قدّمي الطبق ساخناً.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.86 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.05%)]