عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 31-12-2019, 04:21 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,025
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الستيك بالصويا صوص

طريقة عمل الستيك بالصويا صوص



المكوّنات

لحم ستيك – كيلوغرام

فطر – 250 غرام

بصل متوسط الحجم – 1

دقيق – 3 ملاعق كبيرة

صلصة صويا أو وورشيستر – ملعقتان كبيرتان

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

ماء دافئ – كوب

زبدة – ملعقتان كبيرتان

بطاطس بورييه جاهزة للتقديم – بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- تبّلي اللحم بالملح والفلفل الأسود.
2- في مقلاة غير لاصقة كبيرة، ذوّبي الزبدة. 3- ضعي اللحم على نار متوسطة حتى يتحمر اللحم جيداً قبل قلبه على الجانب الآخر مع مراعاة عدم الضغط على اللحم نهائياً حتى لا يفقده عصارته.
4- بعد أن يتحمر اللحم جيداً، أخرجيه من المقلاة وضعيه جانباً.
5- في نفس المقلاة، ضعي البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة جداً وشوّحيه. إذا احتجت إلى المزيد من الزبدة أضيفها.
6- أضيفي الفطر المقطّع إلى شرائح، لا تحمّريه كثيراً.
7-أضيفي الدقيق وقلٌبي حتى يتشرب الدقيق المكونات.
8- أسكبي الماء الدافئ وحرّكي حتى يصبح الخليط كثيفاً.
9- أضيفي صلصة الصويا ونكّهي بحسب الرغبة بالملح والفلفل الأسود.
10- عندما يبدأ المزيج بالغليان، ضعي اللحم واتركيه حتى ينضج تماماً على نار هادئة (من الممكن أن تضيفي الماء الدافئ بحسب الرغبة (لكن يجب إبقاء بعض القوام للخليط).
11- قدّمي اللحم مع البطاطس البورييه اللموضوعة على شكل أكواب.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.25 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.22%)]