
31-12-2019, 04:20 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,635
الدولة :
|
|
طريقة عمل اللحمة بالفليفلة
طريقة عمل اللحمة بالفليفلة

المكوّنات
لحم غنم مقطّع إلى مكعبات – 500 غرام
ملح – بحسب الرغبة
فلفل – بحسب الرغبة
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
حبهان مطحون ملعقة صغيرة
قرفة – عودان
فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح – 1
فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح – 1
زيت زيتون – نصف كوب
ماء مغلي – كوبان
طريقة العمل
1- في وعاء غير لاصق، حمّي زيت الزيتون. 2- قلّي البصل وقلّبيه قليلاً حتى يذبل. 3- ضعي قطع اللحم ونكّهي بالحبهان وعودي القرفة وقلّبي جيداً. 4- أسكبي الماء وغطّي القدر واتركيه على نار متوسطة حتى الغليان. 5- في مقلاة غير لاصقة، ضعي 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. 6- أضيفي شرائح الفليفلة وقلّبي، يجب أن تبقى مقرمشة. 7- في طبق التقديم، ضعي قطع اللحم وفوقها شرائح الفليفلة.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|